关于2019年度国家社会科学基金重大项目招标申报工作的通知

各相关单位:

根据全国哲学社会规划办公室《2019年度国家社会科学基金重大项目招标公告》及四川省哲学社会科学规划办的要求,现将2019年度国家社会科学基金重大项目招标申报工作相关事项通知如下:

一、申报注意事项

1. 投标者须按《招标公告》发布的选题研究方向投标,自选课题不予受理。本次投标须按照新修订的《投标书》(20197月制)规定的内容和要求填写申报材料,填报以前版本无效。

2.投标者必须具有正高级专业技术职称或厅局级以上(含)领导职务,能够承担实质性研究工作并担负科研组织指导职责;每个投标团队的首席专家只能为一人。

3. 在研的国家社科基金重大项目、重大研究专项,马克思主义理论研究和建设工程重大项目,国家出版基金项目及其他国家级重大科研项目,教育部哲学社会科学重大攻关项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目的课题负责人,不能作为首席专家参加本次投标。申请2019年度其他国家级科研重大项目及2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家不能投标国家社科基金重大项目。

4. 首席专家只能投标一个项目,且不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。子课题负责人须具有副高级(含)以上职称,在本批次招标中只能参与一个投标课题,课题组成员最多参与两个投标课题。

5. 投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全,子课题数量一般不超过5个;大型文献典籍整理、丛书编纂、数据库建设等规模较大的课题,可根据实际需要设计子课题数量。每个子课题只能确定一名负责人。子课题负责人和课题组成员须征得本人同意,子课题负责人须在《投标书》上签字,否则视为违规申报。如获中标,子课题负责人原则上不得变更。

6. 项目完成时间根据研究工作的实际需要确定,一般应在5年左右完成,部分研究任务艰巨、规模较大、周期较长的课题可分期完成,完成时限不作统一规定。

二、申报安排

(一)申报方式

此次首度实行网上申报和评审。投标人请登陆国家社科基金科研创新服务管理平台(https://xm.npopss-cn.gov.cn), 以实名信息提交注册申请后通知科技处社科科审核,待收到系统发送的短信和邮件通知后,即可以通知中账号登录系统,并按规定要求填写申报信息。申报系统将于820日至910日开放。

(二)申报材料

投标人在网上申报的同时仍需提供纸质版和电子版材料

1. 纸质版材料:《投标书》一式2份,计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。

2.电子版材料:《投标书》(WORD文件格式)请以投标人姓名命名(如:张三-投标书);投标材料汇总表电子表格(EXCEL文件格式)请以中层单位名称命名(如:经济学院-汇总表)。

三、申报时间及报送地址

请务必于820日至97日期间完成网络申报,纸质材料集中接收时间为98日。

请各申报单位务必于规定时间内将纸质版材料统一报送至科技管理处社科科:雅安校区报送至综合楼527室,成都和都江堰校区报送至成都校区1613室;电子版材料请统一发送至社科科邮箱cnskgl@163.com

三、其他

其他未尽事宜请登录全国哲学社会科学规划办网站(http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2019/0715/c219469-31235024.html)或加入川农社科群(群号:293512926)交流。

联系人:叶素梅

联系电话:028-86293016 0835-2882422


附件1:2019年度国家社会科学基金重大项目招标公告.docx

附件2:2019年度国家社科基金重大项目招标选题研究方向.docx

附件3:2019年度国家社科基金重大项目投标书.doc

      附件4:2019年度国家社科基金重大项目投标材料汇总表.xls

      附件5:2019年度国家社科基金重大项目网络申报操作手册.doc

      附件6:四川省社科联通知.doc


    

    

    

科技管理处

2019718