四川农业大学事业编制教师招聘公告

 

具有114年办学历史的四川农业大学(官网https://www.sicau.edu.cn/),是国家“211工程”重点建设高校和国家“双一流”建设高校,在雅安校区设有10个学院和1个研究所,在成都校区设有11个学院、14个研究所(中心)和1个国家重点实验室(筹),在都江堰校区设有4个学院。为了适应“双一流”建设的迫切需要,加快推进人才强校战略,全面提升人才培养质量和科学研究水平,现公开招聘事业编制教师,有关事项公告如下:

    一、招聘对象和范围

(一)政治思想素质好,具有较强的创新意识和敬业精神,以及较强的团队合作意识、学术研究能力和宽阔的学术视野。

(二)年龄35岁及以下(19853月以后出生),20201231日前取得研究生学历和博士学位,并符合本公告相关岗位条件要求的人员(在国外取得学历学位的,须提供由教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》)。

(三)年龄40岁及以下(19803月以后出生)、具有研究生学历和硕士学位的高级专业技术职务人员(须办学层次相当于我校及以上的高校或研究所聘任),并符合本公告相关岗位条件要求,其中具有博士学位的高级专业技术职务者,同等条件下优先。

(四)本科、硕士、博士三个阶段中必须有一个阶段非我校毕业(具有一年以上留学经历者可不作要求)。

(五)国外获得博士学位、具有相应工作经历者(含博士后出站人员)、具有留学经历者(有具体年限规定的岗位按其规定),同等条件下优先。

二、招聘岗位及具体条件

具体招聘岗位学科专业及条件要求等信息,请见附件1。近3年发表SCI收录论文代表作影响因子≥8且属于中科院分区一区,则招聘岗位的双支计划层次规定和留学经历年限可不作要求。

三、报名方式

请登陆http://113.54.15.85/zhaopin.jsp,按提示进行注册,选择符合的岗位如实、准确填写应聘表(每人限报一个岗位)。

报名时间:20203268:0051018:00

四、考核面试

(一)资格审查和初评。由学校纪委、教师工作部、人事处及用人单位共同负责,对应聘者申请材料进行资格审查,每个招聘名额择优初评人选原则上不超过5人,报分管校领导确认后进入面试环节。

(二)用人单位面试考核。用人单位通过公开试讲、学术报告、实践操作、面试答辩等形式对初评人选进行考核面试,重点考察思想政治表现、道德品质、业务能力和工作实绩。每个招聘名额择优推荐出2人(1名推荐人选和1名后备人选)参加学校面试。

(三)学校面试考核。学校组建面试小组,对用人单位的推荐人选和后备人选进行面试考核,通过人员经学校审定后确定为拟录人选和有效后备人选。

用人单位及学校面试,拟定在20205月下旬进行,具体时间、地点及方式另行通知。

五、有关说明

(一)具体岗位基本条件所要求的学术背景,严格按照岗位要求所对应的《学科建设双支计划》相应层次(附件2)执行,不在时限范围内的学术成果不作为基本资格条件,但可作为学术背景支撑材料。

(二)确因工作需要,经学校研究决定,有效后备人选可增列为拟录人选或师资博士后,或调配到学校管理与服务岗位。

(三)经公示无异议、体检和综合考察合格的拟录人选,博士入职后特聘为讲师一级岗(来校工作满2年后,特聘为副教授岗位)、具有高级专业技术职务者享受学校同职级教师待遇,按学校相关政策申请研究生导师资格和学科建设双支计划科研经费,晋升专业技术职务或岗位,提供过渡性住房或按月发放住房补助。

(四)学校博士后流动站所在学科(作物学、畜牧学、兽医学、林学、草学、生物学、农林经济管理、园艺学)的教学科研岗位拟录人选,根据《师资博士后实施细则(试行)》(附件3)相关规定,由学校研究确定纳入事业编制教师或师资博士后管理。

1. 纳入事业编制教师管理的拟录人选,入职后待遇同上述第(三)款的规定。

2. 纳入师资博士后管理的拟录人选,入职后在站期间与学校新入职事业编制博士同等待遇,出站后考核达到《师资博士后实施细则(试行)》相关规定者,正式受聘为学校事业编制教师。

(五)对于教学或科研能力突出、潜质优异的拟录人选(原则上应是国外获得博士学位或留学经历3年及以上,且达到《学科建设双支计划》第六层次及以上;达到第四层次及以上者,留学经历可不作硬性要求),由学校一事一议专题研究可作为人才引进,根据引进层次特聘为教授、副教授相应岗位等级,并提供相应的安家费和科研启动费。

(六)应聘者应符合公布岗位的资格条件,填报的所有信息必须真实、准确。如有不符或弄虚作假的,一律取消报名资格或拟录、录用资格。

(七)经学校确定的拟录人选,报到入职时,学校报销面试及报到产生的交通费(国内按实际产生费用,国外单程报销不高于3000元)。

(八)联系方式

人事处:赵老师(0835-2882226)、徐老师(028-86293061

学校纪检监察部门对招聘工作进行全程监督,监督电话:0835-2882225028-86293282

附件:

1. 事业编制教师招聘岗位一览表.xlsx

2. 《学科建设双支计划》各层次条件要求.xlsx

3. 师资博士后实施细则(试行).pdf

 

 

四川农业大学人事处

2020325