关于组织申报四川省野外科学观测研究站的通知

全校各单位:

    四川省科技厅开始推进四川省野外科学观测研究站(以下简称:省野外站)建设工作,为了做好校内组织推荐,现将有关事项通知如下:

一、省野外站定位

省野外站作为四川省科技创新基地的重要组成部分,为科技创新提供基础支撑和条件保障。省野外站是依据四川省自然条件的地理分异规律,面向四川省社会经济和科技战略布局,支撑高水平科学研究、聚集和培养科技人才、开展学术交流、普及科学知识的重要基地。其主要任务是服务于生态学地学农学环境科学材料科学等领域发展,获取长期野外定位观测数据开展试验示范和高水平科学研究工作。

二、申报条件及说明

1、具体申报要求详见省科技厅通知(附件1)。 

2、省科技厅按照“成熟一个、论证一个、新建一个”的原则,实行常态化申报受理机制。

三、组织推荐

请各相关学院集中组织研讨,研究学习《四川省野外科学观测研究站管理办法》(附件2),确定本学院推荐申报的省野外站后,将编制好的《四川省野外科学观测研究站申请书》(附件3)电子版发送至科技处成果科邮箱cncggl@163.com。学校将在审核申报条件后组织相关科研团队做好后续申报工作。

 附件:

1. 四川省科学技术厅关于开展四川省野外科学观测研究站申报建设工作的通知.docx 

2. 四川省野外科学观测研究站管理办法.doc

3. 四川省野外科学观测研究站建设申请书.doc 

  

联系人:肖熠 028-8629301718628180645

科技管理处

2020年324