(中国青年网)大学生将鱼菜共生巧妙结合 实用且美观

2018-04-11 16:30:13 作者:傅诗玮 来源:中国青年网

  
\
“鱼哭了水知道我哭了谁知道”小组正在陈述自己的设计,接受老师与嘉宾的提问。中国青年网通讯员 傅诗玮 摄
  
    中国青年网成都4月9日电(通讯员 傅诗玮 )鱼菜共生是一种新型的复合耕作体系,它把水产养殖与水耕栽培这两种原本完全不同的农耕技术,通过巧妙的生态设计,达到科学的协同共生,从而实现养鱼不换水而无水质忧患,种菜不施肥而正常成长的生态共生效应。为深入贯彻可持续发展战略,3月31日,四川农业大学动物科技学院举办了第一届“新水平衡”鱼菜共生兴趣大赛,让更多的人更加了解水产养殖这一领域。
大学生将鱼菜共生巧妙结合 实用且美观

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心