我校本科教学审核评估工作方案正式出台

2018-03-29 09:18:33 作者:丁海萍 来源: 教务处


    根据四川省教育厅安排,我校将于2018年12月3日至6日接受高等学校本科教学工作审核评估。为进一步明确目标,统一思想,落实责任,切实做好我校本科教学审核评估工作,经过深入调研、充分酝酿、仔细斟酌,学校于3月27日正式出台了《本科教学工作审核评估工作方案》,意味着本科教学审核评估工作进入了实战阶段。
  
  本科教学审核评估始终坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”20字方针,突出内涵建设、特色发展。《方案》明确了评估范围与核心任务,评估范围紧扣“6+1”个审核项目、24个审核要素、64个审核要点,三者有机结合;核心任务主要包括《教学基本状态数据库》的填报、《自评报告》和《本科教学质量报告》的撰写;要求各教学单位认真梳理评估工作材料,即教学档案、支撑材料和案头材料;着重开展学校、学院、专业及课程自评自建工作,对照审核评估指标范围的内涵要求,梳理、查找问题,分析原因,提出整改方案和改进措施。
  
  根据学校实际,成立审核评估组织机构,细化人员分工和单位责任,分别设立评建办公室、评建专项工作组和中层单位评建工作组。评建办公室下设自评报告组、数据信息组、档案材料组和宣传工作组;评建专项工作组主要是根据审核评估项目和要素成立了7个专项项目组,即办学定位与目标组、师资队伍组、教学资源组、培养过程组、学生发展组、质量保障组和自选特色项目组;中层单位评建工作组分为职能部门和教学科研单位评建工作组。《方案》明确了各审核项目的牵头人和要素负责人,以及参加单位的工作职责与范围。工作任务和职责明晰,《方案》构建了学校完整的本科教学工作审核评估工作机构和体系,为评建工作提供了坚实的组织保障。
  
  根据审核评估工作程序及任务,方案明确审核评估工作进程,划分为宣传部署、自评自建、改进提高、迎接评估、专家评估、整改落实6个阶段及进度安排。时间跨度从2018年3月至2019年12月前,每个阶段及月份都分别落实学校、职能部门和学院(研究所)的工作内容,任务明确、责任到人、重点突出、有序推进,特别是要把握好评估关键时间节点。
  
  《方案》的出台标志我校审核评估正式进入实战阶段,按照学校总体部署,全校每个单位、每位教师和同学均将以饱满的热情投入到准备工作中,将最好的“川农大精神”展现出来,用实际行动打好这场硬仗。

    根据四川省教育厅安排,我校将于2018年12月3日至6日接受高等学校本科教学工作审核评估。为进一步明确目标,统一思想,落实责任,切实做好我校本科教学审核评估工作,经过深入调研、充分酝酿、仔细斟酌,学校于

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心