邓筱雨:15个offer收获者的人生信条

2018-03-26 15:30:18 作者:李婷婷 钟欣然 来源:人文学院


    人物简介:邓筱雨,人文学院人力资源管理2014级本科生。获校级优秀大学毕业生,校级优秀学生,校级优秀班干部,校级优秀团员,校院级社会实践先进个人,院级优秀团干部等荣誉称号,大三担任新生助班。留学申请收到杜伦大学、曼彻斯特大学、圣德安德鲁斯大学、兰卡斯特大学等15份offer,最终她选择杜伦大学继续深造。
  
  设立短期目标,获得长远发展
  
  据说马拉松运动员会将整个漫长赛程拆分为一个个小的“目的地”,以保有到达“终点”的喜悦和无尽的动力。相比其他人面临大学的茫然和疑惑,邓筱雨对自己大学的每个阶段有着明确的规划:大一就通过英语四六级,国家计算机二级,并在大二大三顺利拿到会计师、人力资源管理师资格证书。这是邓筱雨阶段性努力的成果。
  
  大学四年,邓筱雨除了有条不紊地安排自己的学习,还拥有丰富的实习经历。在她大二的时候,便有了在银行、政府部门、广告公司实习的经历。这些经历,让她第一次切身实地感受到社会竞争激烈和自身资质的不足,对进一步深造自己也更加坚定了信念。她不仅在班级活动中表现突出,还积极参加学校组织的各类活动,丰富多彩的校园活动充实了邓筱雨的生活,培养了她全面发展的能力。
  
  邓筱雨说:“任何学习都没有捷径可言,只有善于将一个个长远的目标划分成不同的阶段,做计划才不会迷失方向,明确的目的性会让你一直保持学习的热情和收效。”前人经验固然可供借鉴却不应模仿,找到适合自己的方法,并要及时付诸行动。正是这种脚踏实地,方向明确,果敢行动的精神为她后来追寻留学梦赢得了筹码。
  
  选择出国深造,追逐少时梦想
  
  谈起留学的初衷,她说:“除了想继续深造,弥补自身学识空缺之外,我还希望能改善自己固有的思维模式,能够多出去看看世界,感受不同的文化底蕴。”从做出出国深造这个决定,选择留学学校到最后决定,邓筱雨几乎没有任何迟疑。
  
  对有留学想法的师弟师妹们,她说,无论出于什么样的原因选择留学,一定要保持初心,不要被其它的外在因素误导使自己去做出一些决定。除了杜伦大学,邓筱雨还收到全球排名前30强的曼彻斯特大学的offer,最终选择前者,也是她忠于内心和为了未来的长远发展的结果。
  
  出国留学,语言是第一关。关于英语听力学习邓筱雨也提出了自己的一些看法:“看美剧其实是一种很好的方法,不在于数量多而在于把一部美剧反复看,达到记忆的程度。美剧的情节性和用语的狭窄性也注定看美剧并不是一条学习英语的捷径,这只是帮助你适应外国语言文化和思维方式,万不能以学英语为借口而沉迷看剧。”
  
  不断落实行动,人生又扬新帆
  
  能够一鸣惊人的,必定在不鸣则已的时候养精蓄锐。邓筱雨的大学经历不是一部轰轰烈烈的史歌传奇,而是厚积薄发,像一壶温水不断加热到达一个沸点,尔后发散出巨大的能量。
  
  当你不知道如何选择的时候,迅速行动起来才是克服无力感的唯一方式。“唯有行动,方能突破和超越。”这是邓筱雨一直以来特别喜欢的一句话。
  
  世界上最慢的步伐不是缓行而是徘徊。正是因为落实行动,邓筱雨一路走来脚踏实地,不急不徐,平和又冷静。大学四年,青丝年华,邓筱雨为自己写下了完美的一笔。而面对未知的异国生活,邓筱雨对属于自己的“魔法学院”也充满了向往。

\
  人物简介:邓筱雨,人文学院人力资源管理2014级本科生。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心