林学院师生应邀到石棉县开展林业科技培训工作

2018-02-09 16:54:09 作者:林学院 来源:林学院


  2月6-7日,受石棉县林业局邀请和林学院的安排,林学院经济林系龚伟教授带领林学院博士研究生唐海龙、硕士研究生李灵聪和本科生刘江丽,在林业局技术推广站罗永飞等相关工作人员的陪同下,驱车下乡开展核桃和花椒丰产栽培管理技术培训和指导,同时也为安顺彝族乡麂子村农民夜校学员授课。擦罗彝族乡晏如村、安顺彝族乡新场村、蟹螺藏族乡大坪村和江坝村、安顺彝族乡麂子村和田湾彝族乡光华村的相关技术人员、村组干部和种植户参加培训。

  核桃和花椒具有重要的生态经济价值,在石棉县中高山区农民脱贫致富中起到了重要作用。在擦罗彝族乡晏如村、安顺彝族乡新场村及蟹螺藏族乡江坝村,龚伟一行进行了1场室内核桃丰产栽培管理技术培训和3场室外培训,重点讲解了核桃冬春管理技术措施,并指导了树干刷白、不同年龄树体修枝整形和树形培育及病虫害防治。在擦罗彝族乡晏如村、蟹螺藏族乡大坪村和田湾彝族乡光华村,龚伟一行进行了1场红花椒低效林改造技术培训、3场红花椒丰产栽培管理技术培训和1场青花椒丰产栽培管理技术培训,重点讲解了红花椒和青花椒冬春管理技术措施,并指导了植苗定干、树干刷白、衰老树更新修剪、幼树树形培育和修枝整形及病虫害防治。在安顺彝族乡麂子村应邀为农民夜校学员授课,详细讲解了核桃和红花椒周年管理技术措施,并应学员的要求在村上示范地中进行了核桃和红花椒修枝整形现场示范指导。通过培训向村民共计发放300余份彩印《核桃管理周年历》和200余份彩印《花椒管理周年历》。同时,为村上核桃和花椒产业可持续发展提供了建议,并表示2018年春节后,将适时到村上继续指导核桃和花椒栽培管理,受到了当地群众的热烈欢迎。

  据悉,近年来林学院先后多次派出相关专家到石棉县开展核桃和花椒等经济林木栽培管理技术培训和指导及良种选育等工作,有力助推石棉县林业产业的健康快速发展,促进了林农的增收致富。
 

\

\
 
林学院师生应邀到石棉县开展林业科技培训工作

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心