玉米研究所所长卢艳丽在全省高层次人才迎新座谈会上发言

2018-02-09 10:31:30 作者:组织部 来源:组织部

  
  2月7日,全省高层次人才迎新座谈会在成都召开。受省委书记王东明,省委副书记、省长尹力的委托,省委常委、组织部部长黄建发代表省委省政府,向全省广大专家致以诚挚问候和美好祝愿。副省长彭宇行主持座谈会并通报近年来我省人才工作情况。
  
  会上,7位专家人才代表围绕全省经济社会发展特别是全面创新改革、脱贫攻坚、军民融合、人才强省等方面做了发言。我校玉米研究所所长卢艳丽应邀在会上做了题为《发挥人才智力优势,以农业科技推动农业供给侧结构性改革》的发言。
  
  卢艳丽在发言中谈到,学校牢记习近平总书记在2017年全国两会期间参加四川代表团审议时强调的:“四川农业大省的这块金字招牌不能丢”的指示,狠抓农业科技创新,连续9年共投入上亿元用于学科建设和人才支持计划,引进了一大批农业科技人才,为深入推进农业供给侧结构性改革,奋力推进农业大省向农业强省转变提供了智力支撑。建议通过瞄准国际前沿开展“创新型”研究,大力发展“川”字号农产品;紧扣社会需求壮大“效益型”产业,助力贫困地区加快脱贫攻坚;围绕提质增效营造“服务型”环境,构建农业科技接续支持机制等举措进一步发挥人才智力优势,推进农业供给侧改革,推动治蜀兴川再上新台阶。
 
玉米研究所所长卢艳丽在全省高层次人才迎新座谈会上发言

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心