(四川日报)省委省政府召开高层次人才迎新春座谈会

2018-02-09 10:23:23 作者:记者 林凌 来源:四川日报


    本报讯(记者 林凌)2月7日上午,全省高层次人才迎新春座谈会在成都召开。受省委书记王东明,省委副书记、省长尹力委托,省委常委、组织部部长黄建发代表省委省政府,向全省广大专家人才致以诚挚问候和美好祝愿,对他们为四川经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。
  
  座谈会为新入选国家“千人计划”和“万人计划”专家代表颁发了证书。魏于全、金松、李进、卢艳丽、王广金、卢赤斌、郑小华等7位专家人才代表作了发言,围绕四川经济社会发展特别是全面创新改革、脱贫攻坚、军民融合、人才强省等方面建言献策。
  
  会议指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代重大政治论断,确立了今后一段时期我国发展的指导思想、战略目标、主要任务,广大专家人才要深刻认识新时代,切实增强使命感责任感。当前,四川发展开启新篇章,欢迎更多人才在建设美丽繁荣和谐四川的征程中建功立业。希望大家瞄准世界科技前沿,集中力量开展科技攻关,推动形成更多的“四川创造”“四川智造”。紧扣四川发展战略定位,发挥好技术领先、资源丰富等优势,加强与在川人才团队、企业、行业合作交流,提升产业发展技术供给能力。主动参与全面创新改革,助力打通军民深度融合、科技与经济结合、科技与金融结合等重点任务。积极响应号召,深入贫困地区实际,找准结合点,以多种方式投身脱贫攻坚主战场。聚焦大气、水、土壤污染防治“三大战役”,进一步加强污染成因与作用机理等基础科学问题研究,为政府科学决策和推进精细治理提供智力支持。
  
  会议强调,全省各地各部门要倍加重视各类人才特别是高层次人才在经济社会发展中的作用,进一步解放思想转变观念、创新人才工作模式、营造良好社会氛围,努力做好新时代人才工作。
  
  按照省委统一安排,省委、省政府有关领导分别看望慰问杨伟、王琪、罗先刚、陈谦明、赵军宁、高大伦等两院院士、国家“万人计划”专家和各方面高层次人才,向他们祝贺新春。
  
  副省长彭宇行主持座谈会并通报近年来我省人才工作情况。部分高层次人才代表、部分省人才工作领导小组成员单位主要负责同志出席座谈会。

    新闻来源:
http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20180208/185408.shtml
 
省委省政府召开高层次人才迎新春座谈会

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心