兰开驰率雅安市领导来校慰问师生和优秀人才代表

2018-02-06 15:18:30 作者:尹君 来源:宣传统战部

  
  2月6日上午,雅安市委书记兰开驰,市委常委、组织部长杨俊辉,市委常委、宣传部长刘全胜,副市长杨硕,市委副秘书长、市委办主任王亚文,以及市教育局、市科技知识产权局、市人才办负责人等一行,来学校看望慰问师生员工和优秀人才代表,与我校党委书记邓良基,副校长朱庆、吴德,党委常委杨锦秀、丁林等进行了座谈,并向我校师生员工发放了慰问金。
  
  座谈会上,兰开驰代表雅安市委、市政府在中国传统佳节春节来临之际向全校师生员工表达了节日的问候,祝全校师生员工身体健康、家庭幸福。他感谢川农大历年来对雅安经济社会发展的倾力支持,在智力支持、社会管理、干部培养等方面学校所作的贡献。兰开驰表示,雅安与川农大有着几十年来结下的深厚的、兄弟般情谊,如今雅安与川农大的关系越来越好,越来越深入。川农大是雅安第一品牌,雅安以川农大为骄傲和自豪。祝愿川农大越办越红火,成为全国、全世界知名的学校。
  
  兰开驰表示,在中央大力实施乡村振兴战略下,振兴乡村战略作为“三农”问题的重中之重和重要抓手,川农大一定大有作为,必将发挥更大的作用。他希望推动市校深度融合发展,凭借川农大的有利条件,雅安也将作为推动实施乡村振兴战略的试验田,一定能够出成果、出经验,在全省,甚至全国推广。
  
  邓良基在讲话中对雅安市领导专程来校看望慰问全校师生员工和学校优秀人才代表表示衷心感谢,表示将向全校师生员工转达市委市政府的希望、厚爱和鞭策。他说,2017年学校实现了各方面科学发展,业绩突出,成就令人振奋。学校在教育教学改革、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作交流等方面亮点很多:2017年“中国生命科学十大进展” 我校成果入选;在学科评估中,排名进入全国前列;招生人数实现历史新高。三校区实现协同发展,成都校区增强了学校核心竞争力,成为学校科技创新的高端研究平台和形象窗口,极大推动了我校进入“双一流”建设行列;都江堰校区是学校的重要补充和重要版块,雅安校区是学校办学的根基。自1956年以来,学校与雅安结下了血浓于水的感情,雅安校区是学校校本部,学校将继续做大做强雅安校区,回报各级领导对我们的关怀、支持和帮助。
  
  邓良基表示,学校在“双一流”建设上取得了突出成绩,学校整体排名进入全国前100名内,学校排名上升近20位。学校成绩的取得是全校师生奋斗的结果,也是雅安市大力支持的结果,感谢雅安市委、市政府对川农大的理解和大力支持。在雅安市委市政府带领全市人民全面建成小康社会中,川农大不能掉队,川农大将会与全市人民一起奋斗。
  
  邓良基代表学校全体师生员工对雅安市委、市政府、市人大、市政协各级领导以及全市人民致以新春祝福,祝身体健康、家庭幸福、心想事成,步步高升。
  
  期间,兰开驰代表雅安市委市政府还看望慰问了我校优秀人才代表研究生工作部部长、研究生院副院长李明洲和玉米研究所所长卢艳丽。兰开驰对学校培养出的优秀人才表示祝贺,并表示雅安市委市政府将在组织构架、科研经费等方面为学校科技工作者干事创业提供大力支持。两位青年教授感谢雅安市委市政府对学校青年科技工作者的关心和工作的肯定,并表示将更加努力的工作,做好科研、培养好人才,以更优异的成绩为学校和地方经济社会发展做出应有的贡献。
  
  校市双方还就如何加大科技知识普及力度,推进科研成果转化和推广,进一步深化合作,发挥川农大的科研优势进行了交流。

\

\

\

\
 
兰开驰率雅安市领导来校慰问师生和优秀人才代表

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心