红线系情,寒冬送暖

2018-01-22 16:08:24 作者:陈晨 陈彦君 来源:机电学院

  
  在寒假即将到来之际,机电学院学生党建办公室的同学们在准备回家自己享受温暖的同时,也计划着给他人送去温暖。 1月20日清晨,同学们穿梭于川农的大道小径和雅安的大街小巷,寻找那些平时默默付出辛勤劳动的社会服务工作者,在寒冷的冬日为他们送去自织的红围巾,把温暖带给他们。虽然只是一条条微不足道的红围巾,但一针一线都由同学亲自完成,不仅倾注了心血,更是饱含了满满的的爱与祝福。  
  
  雅安冬日的清晨萧瑟而寒冷,特制的“温暖”送到了守护川农安全的门卫,维持川农美丽的清洁工以及管理学生宿舍的宿管阿姨手上。此外,同学们还走上街头,将川农学子的爱心送给勤勤恳恳维护市容市貌的环卫工人和矜矜业业管理城市交通的交通警察……“你们一定要好好学习,学习才是第一要务!”这是中途一位环卫工爷爷在感动同时送上的嘤嘤叮嘱。
  
  据悉,本次公益活动机电学院学生党建办公室的同学亲手编织了20余条围巾,在织围巾,送围巾的同时还让同学们收获了技能和喜悦,更收获了人生路上重要一课——善良与爱!  大学生之所以能在静谧美好的校园中享受书声琅琅,正是因为有这些服务工作者的默默守候与付出,他们没有忽视更没有忘记。
 
\

\

\
 
红线系情,寒冬送暖

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心