学校举行2018年统一战线新春茶话会

2018-01-17 21:10:53 作者:尹君 来源:宣传统战部


    新年伊始,暖意浓浓。1月17日下午,学校统一战线新春茶话会在雅安校本部举行。校长郑有良、党委副书记王斌与学校民革、民盟、民建等民主党派成员及无党派代表人士20余人欢聚一堂,共迎新春,共叙友情,畅谈学校发展形势,展望学校发展前景。茶话会由王斌主持。
    郑有良在讲话中对学校统一战线工作给予了充分肯定。他指出,统一战线工作是学校党建工作的重要组成部分,是我校传统特色和优势之一,也是学校工作的一个品牌,并不是每一所高校都能具有的。他对民主党派、无党派人士在2017年里为学校各方面工作、为社会经济发展所做出的突出业绩和无私奉献表示衷心祝贺和感谢,指出其所取得的成绩为提升学校软实力发挥了巨大作用,学校民主党派、党外人士力量是学校软实力的重要标志之一。他说,几年来学校强力推进制度建设,完善了制度体系,实现了制度管理,这是学校的软实力的重要体现,这些成就的取得是包括统一战线在内的全校师生共同努力的结果。学校党外人士和全校师生早已融为一家,成就的取得必将增强成就感,激发干事创业的力量源泉。

    郑有良强调,凝心聚力促发展,喊口号容易,做起来很难。只有在一个真正奋发向上的环境学习、生活、工作,才能形成奋发向上的局面,我们的事业才会蒸蒸日上。统一战线在凝心聚力方面具有独特优势,大家要为了一个共同目标凝聚力量、汇集众智,努力奋斗,我们的目标就一定会实现。他谈到,现在川农大已经完成了“做大”的历史任务,现在待完成的是“做强”的任务。学校发展的主要矛盾是发展不平衡,强的不够强,弱的又太弱。学校在进入新时代要实现高质量的发展,这需要统一战线的同志同心同德,为川农大更强而努力。

    郑有良最后祝愿全校师生,包括各民主党派和党外人士天天好、月月好、年年好,越来越好。

    王斌在总结讲话中结合认真贯彻落实党的十九大精神,落实学校主要领导讲话精神提出了要求。他指出,在新的时代,学校实现新的腾飞面临质量提升的新课题,广大党外人士有优势、有经验,大家要在学校党委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步加强自身组织建设、队伍建设,不断提升政治理论、参政议政和业务水平,结合学校2018年中心工作,把各项工作做得更扎实,积极为学校一流学科、一流农业大学建设凝心聚力做贡献。他再次祝愿各民主党派和党外人士阖家幸福。

    会上,党委宣传统战部部长江英飒对学校2017年统战工作作了总结,介绍了2018年统战工作思路。民革总支主委袁明、民盟总支主委徐怀亮、民建总支主委李焕秀分别就党派自身工作作了简要总结汇报。市政协副主席、民革雅安市委主委李诚,民盟盟员黎汉云、郑鸿培,民进会员邵继荣,无党派代表人士杜晓,以及市政协委员向兵等结合自身工作,就如何充分发挥自身优势,做好人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新,积极参政议政、助推学校一流学科建设和服务地方经济建设畅谈看法,并对学校工作提出了建议。

\

\

\

\

1月17日下午,学校统一战线新春茶话会在雅安校本部举行。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心