学校举行干部大会 对领导班子进行测评

2018-01-16 20:36:32 作者:龙泓宇 来源:宣传统战部

 

  98.6%的代表评价学校领导班子:“好”

  1月16日下午,学校在十教一楼报告厅召开2017年度校领导班子测评和领导干部述职大会。与会代表对校领导班子、校领导班子成员、党风廉政建设以及2017年度干部选拔任用工作情况报告进行测评。98.6%的与会代表评价学校领导班子为“好”,领导班子连续两年好评率超98%。会议由校党委书记邓良基主持。

  会上,校党委书记邓良基、校长郑有良,党委副书记张强,副校长朱庆、杨文钰、陈代文,党委副书记、纪委书记王斌,副校长吴德分别从各自分管的工作,围绕深入学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”常态化制度化推进、党风廉政建设、人才培养质量、科学研究成果、精准扶贫工作成效等诸多方面作了个人年度述职述廉报告。在概述汇报了学校过往一年中所取得的骄人成绩的同时,也对工作中存在的问题与不足进行了客观、深入的分析和严肃诚挚的自我批评,并明确提出了2018年的工作思路和努力方向。

  2017年是党的十九大胜利召开之年,也是国家“双一流”正式公布之年,党和国家大事喜事多,教育领域重大方针政策多,学校改革发展成果也多。2017年9月7日,省委书记王东明更是专程来校慰问和考察,对学校各项事业又好又快发展给予充分肯定和高度评价。

  与会人员审阅了学校2017年度工作总结。学校从八个方面全面回顾了去年的工作:一是党建工作抓责任,全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强和改进思想政治工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强干部队伍和基层组织建设,强化党风廉政两个责任,扎实做好统战群团和安全稳定工作,多措并举,促进十九大精神在川农落地生根。

  二是学科建设抓重点,双一流创建取得进展。一年来,学校坚持把“双一流”建设作为引领性工程,以学科专业建设年为重要抓手,在优化结构上持续用力,在凝练方向上保持定力,在整体提升上集中发力,着力推动学科协调发展和专业均衡发展,成功入选国家一流学科建设高校。

  三是教育教学抓质量,本科生教育质量稳步提高,研究生教育水平加快提升,招生就业工作亮点纷呈,远程继续教育持续发展,国际化办学进一步加快,办学整体效益不断增长。

  四是科学研究抓协同,创新驱动发展充分体现。学校去年瞄准国际科技前沿和区域发展需求,把握行业供给关系和产业发展趋势,持续加强基础性应用性研究,加快培育原创性标志性成果,着力提升创新驱动发展的影响力和贡献率,成果产出有突破、项目经费有增长、平台基地有提升。

  五是社会服务抓关键,把科技工作和经济发展需求更加紧密地结合起来,科技扶贫作用更凸显,产学研用结合更紧密,服务体系模式更健全,不断为支撑转型发展和乡村振兴提供实用管用的科技成果。

  六是人才发展抓改革,始终把人才作为赢得竞争主动权的战略资源,牢牢把握人才发展主动权,突出人才引进主导权,用好人事分配自主权,大力推进人才发展机制改革和制度创新,着力让教职工的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

  七是内部治理抓机制,在落实依法治校上夯基垒台,在深化综合改革上立柱架梁,不断规范内部治理结构,提升制度管理水平科学化,切实把现代大学制度建设引向纵深推向高位。

  八是不断改善民生水平,持续优化设施条件,继续健全公共服务,真正把带领师生员工创造美好生活作为出发点和落脚点,保障民生发展,加快基本建设,打造美丽校园,切实提升资源条件对师生员工的普惠水平,师生员工的获得感幸福感更加充分。

  时代是出卷人,党员干部是答卷人,师生员工是阅卷人。新的一年里,学校要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,踏踏实实把提高办学质量的事办好,实实在在把提高生活质量的事办实,以奋发的激情、奋进的力量、奋斗的自信,为尽早建成一流农业大学、实现师生对美好生活的向往而不懈努力。

  除了《四川农大业大学2017年度工作总结》,会议还下发了《四川农业大学2017年度干部选拔任用工作情况报告》和《四川农业大学2017年度党风廉政建设和预防腐败工作情况报告》。2017年,学校在干部选拨任用方面不断深化理论学习教育,坚持德才兼备原则,严格选拔任用程序,加强“关键少数”管理,加大培养使用力度,着力提升领导干部思想政治素质,在干部选用中落实“好干部”标准,不断激发领导干部的创业活力和履职尽责能力。

  在党风廉政方面,学校守土负责守土尽责,以两个责任为遵循扛起使命担当;坚持高线坚守底线,以四个意识为标杆严明纪律规矩;正风肃纪正本清源,以突出问题为导向深化作风建设;聚焦主责聚力主业,以从严从实为要求落实监督责任;扎进篱笆扎牢笼子,以制度建设为保障狠抓标本兼治。与会人员认真听取了各位校领导的述职报告,认真审读了会议下发的相关材料,结合单位实际情况,在测评表上进行客观打分。

  会上,邓良基还向全体参会代表就上午召开的2017年度校领导班子民主生活会的情况作了全面通报。通报指出,省教育厅巡视员和省督导组对学校领导班子召开的专题民主生活会给予了高度肯定,并对下一步继续深化学习贯彻十九大精神,推动学校改革发展做出的指示。

  校级领导、党委常委,党委委员、纪委委员,全体处级领导干部,教代会执委会、工会委员会委员,校学术委员会委员,各民主党派主要负责人,党代表代表,无党派代表,关工委、离退休教职工协会、老科协主要负责同志参加会议。

 
\

\

\

\
98.6%的代表评价学校领导班子:“好”

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心