“辞旧迎新 旧物变金”年末跳蚤市场热闹开市

2018-01-02 15:31:30 作者:陈金军 来源:学生处


  12月30日,一场盛大的“辞旧迎新 旧物变金”年末跳蚤市场活动在成都校区食堂小广场暖心呈现,吸引了不少老师和学生前来围观。
  
  活动以传统买卖方式为主,同时也在易班开展线上同步宣传与销售。跳蚤市场上商品繁多:有闲置多时的旧物件、有囤积却未拆封的生活用品、有琳琅满目的手工作品、有寝室集体供养的多肉绿植、更有大受欢迎的压箱底 “宝贝”——学霸笔记和推荐参考书籍,引来不少“淘宝人”驻足观看、随意挑选。现场人声鼎沸,十分火爆,叫卖声、询问声、讨价还价声此起彼伏。活动中,为了赚足人气和招揽生意,参与活动的学生“老板”纷纷大开脑洞、各出奇招:有的用五颜六色的气球和彩带装饰自己的摊位;有的亲自手绘海报推销自己的“镇店之宝”;有的还开设“投硬币”等小游戏,吸引了不少路过同学的眼球;有的卖力吆喝,兴奋地给大家推销有故事的特色“旧品”。他们的全身投入,让“跳蚤市场”的气氛更为活跃,成为当日校园里一道亮丽的风景。很多同学看到自己中意的宝贝后,也迫不及待地询问价格,讨价还价,几番下来,各随心愿,满载而归。
  
  跳蚤市场活动以“为同学服务,引导树立‘资源循环、勤俭节约’意识”为宗旨,为同学们搭建了闲置物品交易的平台,不仅使闲置的资源得到了充分利用,增强了同学们节俭环保的意识;同时提供了一个低价买卖平台,帮助同学们缩减开支,增强理财观念和人际沟通技巧,并体验到亲自参与的快乐,达到互利互惠的交易效果,营造了良好的校园文化氛围,引领了环保、节约的新风尚。
  \

\


“辞旧迎新 旧物变金”年末跳蚤市场热闹开市。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心