两个国家玉米联合体召开2017年度工作总结会议

2017-12-28 15:09:15 作者:wlnews 来源:


    12月27日,由四川农业大学主持的“西南区科企联合体”和由广西农科院玉米所主持的“热带亚热带联合体”两个国家审定玉米品种联合体2017年度工作总结会议,在我校成都校区顺利召开。联合体成员单位四川省农业科学院作物研究所、华中农业大学、重庆市农业科学院、云南省农业科学院粮食作物研究所、贵州省旱粮研究所、绵阳市农业科学研究院、南充市农业科学院、曲靖市农业科学院、云南德宏州农科所、中国农科院作物研究所、四川川单种业有限公司、广西青青农业科技有限公司负责人及试验执行人30人出席会议。会议由两个联合体的共同试验主持人 我校玉米所潘光堂教授主持。
  
    我校玉米研究高世斌教授和广西农科院玉米所所长程伟东研究员,分别就两个联合体在试验方案执行情况、测试结果、品种建议、经费使用、运行管理以及2018年工作计划等方面的内容做了报告。与会人员高度评价我校作为组织单位对联合体工作的组织管理与技术服务,商讨了拟提交全国农技中心的试验报告。在西南春玉米区组,推荐由我校选育的“川单308”等4个品种为完成试验程序和由中国农科院作物所选育的“敦玉735”等8个品种继续试验;在热带和亚热带区组,推荐由曲靖市农业科学院选育的“靖玉1号”和我校选育的“金西南8号”等8个品种为继续试验。
  
    会议代表还围绕如何进一步保障试验质量、维护联合体的信誉、优化试点、降低试验成本、加大宣传和示范培训等事宜,进行了认真的研讨和总结。
  
    联合体是为改进和完善品种试验审定工作,根据《中华人民共和国种子法》有关规定,农业部于2016年开始启动了这项促进种业发展的改革措施。我校作为牵头单位当年组织了以西南玉米产业体系试验站依托单位为主体的13家科研院所和种业企业作为联合体成员单位,首批成功申报获准国家审定玉米品种“西南区科企联合体”,并于2017倡议和作为成员单位协同组织成立了“热带亚热带联合体”。联合体的组建,不仅为加快我校玉米新品种培育拓展了新的途径,而且为增强和西南玉米育种科研单位及企业的合作提供了新的平台。

\

\
两个国家玉米联合体召开2017年度工作总结会议

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心