第一届大学生新媒体传播创意大赛圆满落幕

2017-12-26 10:56:27 作者:何平 来源:艺术与传媒学院

  
  12月25日下午,由教务处主办,艺术与传媒学院承办的“四川农业大学第一届大学生新媒体传播创意大赛”在十教一楼学术报告厅迎来了总决赛。本次大赛历时三个月,参与人数近5000人,收到学校全部25个学院学生作品共1170份,经过层层筛选,最终有40件作品进入了总决赛,其中20件企业命题作品通过总决赛当天的现场答辩决出各项等级奖,而另外20件校园命题和其他命题类作品也通过网络投票和专业老师评审相结合的方式产生了最终的名次。四川蒙顶山茶叶有限公司总公司副总经理邓奕和周先文,雅安市茶办副主任陈开义,艺术与传媒学院副院长江霞,教务处教务一科负责人等作为评委参加了总决赛,并为获奖者颁奖。
  
  本次大赛是四川农业大学专业技能提升计划所支持的项目,目的是培养学生应用性技能和动手能力,广告学专业依托自己的专业特色和定位,结合市场需求和发展趋势,将大赛主题确定为新媒体的创意与传播,鼓励学生运用微电影、影视动画、网页设计、微信公众号、H5等多种新媒体形式进行创作,希望充分挖掘大学生运用新媒体传播的热情,以及创新创意方面的优势,为全面提升大学生新媒体素质和新媒体运用的技能技巧搭建平台。“新媒体不仅仅是一种媒介,更是一种生活方式,一个新的数字生活空间。新媒体形态下的传播需要与以往完全不同的思维方式和对话技巧,大学生应该着力培养这种能力和技巧”江霞在谈及此次大赛主题的时候如是说道。
  
  “这次参加比赛的原因是想试试企业命题。”来自2015级广告的杨辰同学说。本次大赛的另一亮点,增加了企业自主命题——运用新媒体形式塑造和传播雅安市名山区牛碾坪万亩观光茶园品牌形象,该命题获得了四川蒙顶山茶业有限公司的大力支持,让这次大赛成为深化产学研结合,加强校企合作的一次具体实践,是拓宽人才培养渠道的一次成功尝试。“企业命题能够极大提升作品的针对性和有效性,促成更多原创作品的产生”广告学专业负责人陈辛灵老师说,“真正提升了学生的专业技能水平,促进了新媒体人才的培养”。总决赛比赛现场,20组参赛者各有特色,观众全神贯注,不时爆发出阵阵掌声。“这次大赛的作品可谓是别出心裁,原来仅仅一个‘茶’字,就可以有这么多表现形式,让我一个外专业的同学受益匪浅。”2015级人力资源管理的罗干松表示。
  
  “这个比赛结束了,但是更希望这次比赛是一个开始。”四川蒙顶山茶叶有限公司总公司副总经理周先文这样说道,“希望今后能继续加强双方之间的交流与合作,共同肩负起培养创新型人才的重任,共同推动地区经济的繁荣和发展。”
    
第一届大学生新媒体传播创意大赛圆满落幕

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心