夹江县与我校签约 推进县校深度合作

2017-12-17 15:22:59 作者:新农村发展研究院 来源:新农村发展研究院

   
    12月15日上午,夹江县与我校在成都校区签约,双方深度合作正式启幕。夹江县委书记龚德勤、县委常委龙克强、县人大副主任底正福、县政协副主席徐刚及相关职能部门负责人,我校党委书记邓良基,校长郑有良,副校长杨文钰,校党委常委、党政办主任丁林及相关院所负责人参加签约仪式。签约仪式由杨文钰主持。
  
    郑有良对龚德勤一行专程来学校考察与洽谈合作表示热烈欢迎,就学校概况、办学理念、治学理念、社会服务、精准扶贫等情况作了详细介绍,就县校合作深度广度、务实推动重点合作项目落地、合作机制模式创新等方面提出了具体要求。希望县校合作在过去良好合作基础上,进一步发挥各自优势,加强产学研对接和人才培养,推动科技成果与产业融合取得新进展,推动夹江实施乡村振兴战略,推动夹江加快实现农业农村现代化。
  
    龚德勤就学校长期以来对夹江的大力支持表示衷心感谢。他谈到,夹江县未来的发展目标是到2021年打造成全省县域经济强县,一产以茶叶、蔬菜、中药材为主,二产稳定发展陶、纸、核,三产主要是服务业。他希望我校把夹江作为教学实践示范基地,为夹江农业发展提供智力支撑;夹江县通过财政预算设立5000万资金促进科技成果在夹江优先转化,共同树立乡村振兴新标杆。
  
    邓良基说,我校将举全校之力,发挥科技、人才优势支持夹江经济社会发展,一是已有的科技成果通过凝练、遴选优先在夹江示范、推广;二是围绕夹江农村、农业、农民发展需求,不断开展成果创新和知识创新;三是在成果推广模式和方式上要下功夫。在人才培养上,要有一定数量的博士或硕士学生到夹江实训和就业,同时帮助夹江培养乡土人才。
  
    龙克强就夹江县情、农业产业发展情况、目前存在的困难、产业需求等作详细介绍。
  
    新农村发展研究院院长张敏就我校最新科技成果做了推介。我校相关院所负责人、行业专家纷纷发言,表示将依据夹江县农业产业发展规划提供科技支撑。
  
    根据协议,夹江县和我校将按照 “人才培养、科技服务、成果转化、项目引领”四位一体的合作模式,重点在农业产业项目、联合办学、人才培训、科技成果转化、规划设计、共建新农村发展研究院夹江分院等领域深度合作。按照“整体策划、分步实施、工程模式、重点突破”的方式进行推进。

\
会议现场

\
夹江县委书记龚德勤讲话

\
夹江县委常委龙克强讲话

\
我校党委书记邓良基致辞

\
我校校长郑有良讲话

\
副校长杨文钰主持会议

\
校县双方签署合作协议


夹江县与我校签约  推进县校深度合作。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心