为脱贫攻坚“再战再胜”保驾护航 省第三方评估四川农业大学组实地调研工作圆满收工

2017-12-11 16:50:32 作者:郭华 来源:经济学院

   
  按照中央和省委脱贫攻坚决策部署和工作安排,应省脱贫攻坚领导小组办公室委托,12月3日-8日,由党委常委、组织部部长杨锦秀任组长、西南减贫与发展研究中心副主任曾维忠任副组长、经济学院党委书记漆雁斌、原管理学院院长陈文宽、商学院院长吴秀敏、旅游学院院长杨启智任各入户组组长,省技术专家、成都理工大学朱琳、川北医学院继续教育学院副院长李赋情、以及各小组调查员等63人赴绵阳市北川羌族自治县开展脱贫攻坚第三方评估工作。
  
  临行前,评估领导小组组长、党委书记邓良基要求评估组做到五个要:要让上级放心,要让被评估对象满意,要把“川农大精神”展示出来,要让社会认可,要做好安全保障工作。到达后,评估组组长、党委常委、组织部部长杨锦秀与成员们“约法三章”:问卷内容不泄露,评估结果不反馈,问题现象不表态。进行中,评估组成立了“临时党支部”,引领调研工作。师生们佩戴党徽、校徽,亮明身份,当好“川农大”的流动宣传员;评估组试点实施参与式评估,创新评估方式方法。
  
  北川县委县政府高度重视评估工作,县委书记赖俊、县长瞿永安在评估组到达北川的第一天下午对北川县脱贫攻坚工作情况做了介绍,对我校师生到北川开展评估工作表示感谢。经过6天紧张有序的工作,顺利完成对4镇2乡23村的“下镇、进村、到户”访谈工作,走访46户贫困户、468户脱贫户、489户非贫困户,共取得调研问卷1010份、归档资料2000余份、实地走访集体经济组织12家;在非本次抽样村顺利试点实施参与式评估,邀请扶贫干部参与调研方案制定和评估村的选取,完成对9名村干部、30余名农户的调研工作。下一步将全面整理资料,撰写北川羌族自治县的脱贫攻坚摘帽评估报告和脱贫成效考核报告。
  
  据悉,四川省脱贫攻坚已到关键时期,当前的主要任务是对标补短、查漏补缺,做好冲刺准备,确保在去年首战告捷的基础上实现再战再胜。开展第三方评估,正是为脱贫攻坚成效把把脉、处处方、看看病,为脱贫攻坚“再战再胜”保驾护航。师生们表示参与省第三方评估工作,虽任务艰巨、责任重大,但毫无怨言、还愿意参加!
  
\
  图1 召开第三方评估工作对接会

\  
  图2 调研组走访贫困户

\  
  图3 召开每日工作总结会
   

 
为脱贫攻坚“再战再胜”保驾护航 省第三方评估四川农业大学组实地调研工作圆满收工

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心