【团学代会】学校第十六次团代会暨第十四次学代会闭幕

2017-12-09 19:17:42 作者:杨希 来源:宣传统战部

   
  12月9日下午,学校第十六次团代会暨第十四次学代会在雅安校本部逸夫楼礼堂圆满闭幕。大会选举了第十六届团委会委员和第十四届学生会执委会委员,通过关于工作报告的决议和《四川农业大学学生会章程》(修订案)的决议。
  
  校党委副书记张强,校团委及各学院相关负责人,350位代表出席闭幕式。大会执行主席廖鹏主持大会。
  
  学校第十六次团代会暨第十四次学代会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际召开,是学校共青团、学生会工作承前启后、继往开来的一次青春盛会。学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期团学工作的首要政治任务。大会认真回顾总结了我校第十五届团代会和第十三届学代会召开以来我校共青团及学生会工作的成绩和经验,提出了团学组织今后几年的主要任务,进一步明晰了发展方向和工作思路。
  
  闭幕式宣读了第十六届团委会委员候选人和第十四届学生会执委会委员候选人名单,通过现场投票选举产生了新一届当选人名单,审议通过了关于第十五届团委会工作报告的决议、第十三届学生会工作报告的决议、《四川农业大学学生会章程》(修订案)的决议,宣读了大会《倡议书》。大会副秘书长陈从楷致闭幕词。
  
  张强代表学校党委,对会议的成功召开、对选举产生的新一届团委会和学生会执委委员表示热烈祝贺。他谈到,这次会议主题鲜明、内容丰富、准备充分、安排紧凑,既总结了过去的工作成绩、明确了今后的方向任务,又振奋了精神,增强了信心。是一次高扬理想、凝聚力量的青春盛会,对加强和改进新时代学校团学工作具有十分重要的意义。
  
  张强与大家交流了三个问题:为什么要当学生干部?好的学生干部应该是什么样的?怎样成为一名好的学生干部?他用自己的亲身经历言传身教,希望大家成为一名优秀的学生干部。最后,张强勉励大家以崭新的姿态和昂扬的风貌,认真学习领会党的十九大精神,以本次团学代会为新的起点,不负重托、不辱使命,埋头苦干、奋发有为,团结带领广大同学,在把学校建成一流农业大学的新征程中,谱写出无愧于新时代的青春篇章。
  
  大会在《国际歌》声中圆满闭幕。
  
  在随后召开的第十六届团委第一次全会上,通过了第十六届团委会常务委员会委员、书记、副书记选举办法(草案),选举了第十六届团委会常务委员会委员、书记、副书记。

\
\

\

\

\

\
 
学校第十六次团代会暨第十四次学代会闭幕。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心