全校齐行动掀起迎接十九大新高潮

2017-09-30 15:05:07 作者:周海波 陈正 高强 来源:组织部

近期,全校各单位围绕喜迎十九大的主旋律,以多种方式开展丰富多彩的主题活动,展现出了全校师生勇担使命的爱国情怀、激情奋斗的时代风采,为党的十九大胜利召开营造了良好的舆论氛围。

观教育基地 忆峥嵘历史

峥嵘历史唤起民族记忆,人文学院党委、离退休党总支、后勤党总支等党组织通过参观教育基地,用实际行动铭记历史、缅怀先烈。

9月23日,赤水市丙安镇不时传出一阵《四渡赤水》的诗词朗诵声,不时又传出一阵《四渡赤水出奇兵》的歌声。人文学院党委组织全体教职工党员在红军“四渡赤水”的重要渡口—赤水市丙安镇,切身感受红军当年飞渡丙安的场景,并参观了丙安镇红一团红色记忆陈列馆。一幅幅、一段段红军四渡赤水时勇往直前、不怕牺牲的战斗经历和革命壮举,震撼着在场的每一位同志。

“我志愿加入中国共产党……”一声声回荡在石棉县安顺场“中国工农红军强渡大渡河纪念馆”外红军雕塑前的庄严宣誓声,表达了离退休老党员不忘初心、永远跟党走的坚定决心。9月26日,离退休党总支组织总支部委员会委员、各支部书记赴石棉安顺场,开展了主题党日活动,参观了“中国工农红军强渡大渡河纪念馆”,并重温了入党誓词。

后勤党总支组织二支部14名党员高举党旗、佩戴党徽,通过参观实物、雕塑、图片、文字、音像资料等方式,参观西康博物馆。四、五党支部25名党员则走进学校现代农业研发基地(崇州)开展了以“进新区、看变化、喜迎十九大,助推双一流”为主题的党日暨健步行活动。

多彩主题比赛点学子激情

各单位通过主题知识竞赛、主题演讲比赛、主题设计大赛等多种形式举办比赛,点燃了广大师生的爱国爱党激情,吸引了广大师生的广泛参与。

9月28日,党委组织部依托官方微信推出了“欢度国庆过佳节,喜迎党的十九大”知识竞赛,引起了全校师生的围观,甫一上线,就吸引了数百人参与。在管理学院党委针对全院学生开展“青春建新功、喜迎十九大”微文征文比赛中,近200名党员通过散文、诗歌、议论等文体形式,真实抒发对十九大即将到来的喜悦之情。

“年轻人的担当就是从我做起,不随波逐流,守住正义……”9月28日晚, 逸夫楼小礼堂450多个座位坐无虚席,机电学院举行的“喜迎十九大,永远跟党走”主题演讲比赛决赛在此火热举行。10名决赛选手或从亲身经历出发,或从家乡变化谈起,畅谈党史国史,分享个人感悟,引发现场观众强烈共鸣。

在都江堰校区,旅游学院结合专业发展,举行了“花溪农场萤火虫营地学校”文创产品设计大赛,同学们充分利用所学专业知识与花溪农场萤火虫营地学校携手,共同为国家生态文明建设贡献智慧,祝愿伟大祖国更加灿烂辉煌。

丰富活动展学子风采

各学院将喜迎十九大的主旋律与学生活动紧密融合,让青春飞扬的正能量走进广大学子的心间,展现学生迎接十九大的良好风采。

信息工程学院党委9月26日下午举行了“喜迎十九大,共话新成就”座谈会,院党委书记张禧在发言中寄语全体师生,希望大家再接再厉,为推进学校“双一流建设”、推进学院改革发展添砖加瓦、再立新功。

动物科技学院各学生支部纷纷采取集中观看、观后讨论等形式,组织党员共同学习《榜样》专题节目。每位党员都分享了自己的观后感,将自己与优秀党员的精神品质相结合,谈到作为一名大学生党员应该怎么去当一位身边人的“榜样”。

林学院与环境学院党委9月27日晚联合举办了“高举时代火炬,争做‘六有’青年”主题示范性团日活动。以歌唱、话剧、小品、双簧、诗朗诵等形式,准确把握时代精神,引导青年团员深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。

全校齐行动掀起迎接十九大新高潮