我校参与从业型职业农民实习生培育

2017-09-25 16:05:16 作者:管理学院办公室 来源:管理学院


  9月22日,四川省新型职业农民制度试点工作启动会在成都召开,省委农工委常务副主任杨秀彬同志出席会议并讲话,省委农工委副主任毛业雄同志主持会议。省委组织部、教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、农业厅相关处室负责同志、参与试点的三所本科大中专职业院校、成都市和自贡市等10个市(县、区)县委主要领导和农工委(办)负责同志参加了会议。我校管理学院院长傅新红代表学校参会。

  根据《新型职业农民制度试点方案》,四川农业大学、成都农业科技职业学院、眉山职业技术学院将参与从业型职业农民实习生培育,试点期为2年。

  杨秀彬深入阐述了开展新型职业农民制度试点工作的重要意义。他指出新型职业农民制度就是把农民从一种身份变为一个职业,需要统筹考虑,顶层设计。要在从业人员培育、职业资格认定、在岗继续教育培训、创业支持、产业扶持、金融保险、社会保障等方面全方位构建新型职业农民制度,并加以落实和保障。他要求各试点单位强化责任意识,严格按照试点工作要求,紧密结合本地区(单位)实际,研究制定试点工作的实施方案及配套政策。各试点单位围绕如何开展试点工作,作了积极发言。
 

我校参与从业型职业农民实习生培育。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心