(华西都市报)博导下田传技术 手把手教老乡“拔穷根”

2017-09-25 11:20:54 作者:华西都市报-封面新闻记者 杜江茜 来源:华西都市报


  5年来/

  四川省人社厅共组织了20多期专家服务团,超过400名专家下到阿坝、德阳、甘孜、泸州、达州等14市(州)61个区(县)的学校、医院、畜牧养殖场等基层一线,围绕工业、农业、卫生、城乡规划、住建、旅游、畜牧等领域243个项目开展服务活动,培训各类人员12万余人次。

  2017年/

  四川省专家服务中心聚焦秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区“四大片区扶贫攻坚行动计划”主战场,以“四大片区”贫困县为重点,兼顾非贫困县和大众创业、万众创新对专家智力的迫切需求,全年组织12期专家智力服务活动,邀请200名高级专家和高层次人才深入一线,解决贫困县在精准扶贫、精准脱贫中的产业培育、人才培养、技术攻关等突出问题。 5月初夏,四川农业大学博导冯宗云,一脚踏进凉山州布拖县乐安乡瓦沟村藜麦地里。 大雨磅礴中,冯宗云背着双肩包,打着伞,蹲下身子,查看藜麦,他仔细数了数,这批藜麦刚抽出七八片叶子。“长势还不错。”望着老乡期待的眼神,冯宗云抛出一句话,老乡的心也安稳下来。 这一天,冯宗云马不停蹄,跑了两个乡,下到两个藜麦基地,为村民做技术指导和防治病虫害指导。 在布拖试种藜麦,这是当地人民脱贫的希望。 事实上,冯宗云下田,只是专家下基层展开智力服务的一个缩影。 从2012年开始,四川省专家服务中心每年组织专家团下基层,为基层单位和乡亲送技术上门。授人以鱼不如授人以渔,用智力扶贫帮助群众增强脱贫致富的本领,给了他们从根本上“拔穷根”的希望。
 
  新闻来源:
http://e.thecover.cn/shtml/hxdsb/20170923/56249.shtml?from=singlemessage
 
 

博导下田传技术 手把手教老乡“拔穷根”。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心