(成都日报客户端)双胞胎姐妹就读同一大学 两人一模一样把班主任搞晕了

2017-09-08 14:36:30 作者:王李科 编辑 戴艾岑 来源:成都日报锦观新闻客户端


  身高相同、发型相同、衣着一致……“这孩子我刚在108宿舍见过,怎么这么快又到115宿舍来了?”9月8日早上,四川农业大学商学院财务管理(职)专业班主任樊晓梅在新生寝室查寝时,在不同宿舍看到了“同一个女生”。询问后得知,原来是同时考入了该专业就读的双胞胎姐妹赖小雪、赖小娇。据了解,这一对双胞胎姐妹花来自我市新都区,姐姐赖小雪、妹妹赖小娇均被该校商学院财务管理(职)专业录取。至此,这对成绩优异的姐妹花即将以四川农业大学作为新的起点,一同踏上新的征程。

  从小到大同一学校

  报考“川农”源于课外实践与其邂逅

  同一所小学、中学、大学……赖小雪、赖小娇姐妹俩从小就读于一个学校,十分钟的年龄差距,让两人不仅是最亲近的家人,更是最忠实的朋友。“高中时,我们分别就读于同年级一班和二班,这次我们的高考成绩分别是646和642,都是班上的第一名。”性格开朗的姐姐赖小雪告诉记者。

  当被问及为什么会选择四川农业大学时,在赖小雪一旁同样性格外向的妹妹赖小娇抢着说:“高二暑假时有一次课外实践,到过川农大都江堰校区,便被这所大学深深的吸引了”。妹妹话音刚落,连连点头的赖小雪又告诉记者,两姐妹自从那次四川农大都江堰校区回到所在中学之后,不知多少次查询关于四川农业大学的资料了解该校情况,并下定决心要考上这所大学。

  学习之余想找兼职

  懂事姐妹预为父母减轻负担

  “高二时我们的学习成绩并没有后来那么好,但因为有川农这个目标,进入高三后,我们非常努力,现在总算实现了自己的梦想”。两姐妹不约而同地相视,眼眶突然变红……两姐妹的班主任樊晓梅老师听说班里来了一对双胞胎,立马和两姐妹亲切交谈起来,询问家庭的情况和个人的情况,了解是否有生活困难,并表扬两姐妹成绩优异,告知他们有困难,有问题要及时和老师联系。

  赖小雪和赖小娇不仅拥有高度相似的面孔,性格爱好也几乎一致,在被记者问到未来在学习上有什么规划时,姐妹两人都表示:“在大学会更加努力学习,争取在大四时能够考取研究生,并且希望担任班委或者加入团委学生会,不断提升自己。学习之余还想出去找一些兼职,爸爸妈妈供我们读书不容易,我们想帮他们减轻点负担。”懂事的话语,真诚的语气,让这对双胞胎姐妹显得格外惹人喜爱。

  “能来到川农大就是咱们的理想得到了实现,来学校报到时就得到了好多老师、学长们的帮助,很感激,我们对所拥有的一切感到很满足。”作为新生初来乍到,两姐妹对该校的印象表现出一如既往的好。

\

    新闻来源:http://vshare.cdrb.com.cn/?from=groupmessage&isappinstalled=0#/normal/article/4/151281
 
 

双胞胎姐妹就读同一大学 两人一模一样把班主任搞晕了。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心