(成都日报)四川农大迎来新生报到 15岁大学生独自办手续

2017-09-06 09:01:43 作者:王李科 来源:成都日报

 
    15岁,这个年龄大部分人应该还在上初中或高一,而田世杰已经到大学报到了。9月5日,四川农业大学迎来新生报到,在报到的新生中,该校经济学院的田世杰格外引人注意。2002年4月出生的他,今年15岁,成为了今年该学院年龄最小的新生,虽然有父亲的陪伴,但为了让父亲少操心,把父亲安置到家长休息区后,他独自一人为自己办起了入学手续。

独自办理入学手续

热情学长让他感受到家的温暖
 
    9月5日上午11点许,四川农业大学经济学院新生报到处迎来一位特别的同学——年仅15岁的新生田世杰。让记者感到惊叹的并不仅是他的年龄,而是他比同龄的孩子都显得“成熟”。他年纪虽小却并没有出现家人前呼后拥的护送场面。陪他来报到的,只有他父亲田健明一人,父子刚驾车来到学校大门,就被班主任助理和志愿者热情领到学院迎新处。

     一到新生报到处,田健明并没有陪着儿子办手续,而是把他交给了负责迎新的学长们。“他已经在新生QQ群里和师兄师姐们打成一片了,对报到流程非常熟悉。”田健明在家长休息区告诉记者,为了让自己多休息、少操心,孝顺懂事的儿子田世杰让他留在了该校设置的家长休息区,独自为自己办起了入学手续。“踏进校门的那一刻,崭新的校园建筑,友好热情的学长学姐,让我顿时感到了家一般的归属感。”田世杰告诉记者。

超重本线71分

他被川农“网红食堂”吸引

    超重本线71分,今年以理科582分第一志愿报考四川农业大学经济学院金融学专业的田世杰,却是一名“资深”的小吃货,最让他心心念念的是素有网红称号的川农大馒头,和微博上被狂转的“网红食堂”。

    “我是一名地道的成都人,更是一名正宗的吃货。”田世杰告诉记者,“吃遍食堂美食”,是他给自己定下的开学小目标。“我对新学校充满了美好憧憬,想到即将到来的全新四年,我期待着一个同川农大一起成长的自己,一个更加成熟更加坚定的自己,同时也希望遇到一群志同道合的朋友们,共同书写属于我们的青春日记。”
 

\
 

    新闻来源:vshare.cdrb.com.cn/


四川农大迎来新生报到 15岁大学生独自办手续。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心