地震之际的155通电话,只为听到你平安的讯息

2017-08-10 16:47:36 作者:高林峻 向葵 来源:学生处


    “同学你好!受学校委托,为你送上全校师生的慰问和祝福。请问家人都平安吗?家里受灾严重吗?如果有困难或问题,请向学院或班主任老师寻求帮助,全校师生都是你们的坚强后盾!祝全家平安,我们9月学校见!”8月9日,家住地震灾区的同学都接到了这样的慰问电话。

    8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟发生7.0级地震,9日7时27分,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震。家处地震灾区学子的安危也牵动着全校师生的心,在学校领导的指示下,由学生处牵头,各学院分管书记、辅导员、班主任和学生处学生干部第一时间通过电话、QQ、微信等方式逐一联系了家住九寨沟、红原、若尔盖、松潘、文县、平武、青川、甘肃陇南及新疆精河等9个受灾及周边相邻区县的155名川农同学,其中包括家住九寨沟县的4名2017级新生。
    “全家平安,我们很好,谢谢学校!”
    “接到了电话,真的觉得很暖心,一切平安!”
    “我们班没有去九寨沟旅游的,请老师放心!”
    ……电话和QQ中不断传来平安的好消息。
    9日晚,学生处通过微观川农、川农易班等平台推送了题为“已有133名地震灾区学子道平安,母校放心多啦!”的文章,把最新的地震灾区川农学子情况传递出去,文中还附上尚未联系上的同学信息,期待知晓他们情况的老师和同学能够及时告知。
    “因为工作没有及时接到电话收到信息,感谢所有人的关心,我和家人都没事,你们不要担心啦,希望其他人也都没事。”
    “看到我们班的男生雍*岚了,我们来重庆实习了,很安全。”
    “工程1502的同学联系上啦!”
    推文发出后,没有联系上的同学信息陆续得到反馈,这一温暖的举动也得到了许多学生和家长的点赞。
    “从昨天夜里得知九寨沟地震的消息,作为17级外省的新生家长,内心一直忐忑,祈福四川平安,九寨沟平安,我为女儿选择的川农和都江堰校区平安!今天一直关注四川地震的消息,关注川农的消息。这份对灾区155名川农学子的牵挂和等待,让我无语凝噎!把孩子送到这样的学校,我放心!一切都会好的!加油川农!”
    “暖心的川农,省外新生的家长为之动容,孩子在这样关切的环境中成长,一定会出彩,孩子交给川农,放心了。祈祷灾区平安!”
    “衷心希望所有身系阿坝州,新疆的学长学姐以及同学平安健康。芊芊川农学子正与你们一同,共载艰程。加油!”
    经过全校师生的共同努力,截至10日中午11点,家处地震灾区的155名学子中已有149名已联系上并确认平安,学校暂未收到学生赴地震灾区开展社会实践或旅游发生人身危险的报告,学生处也将持续联络暂未联系上的6名同学。


    “同学你好!受学校委托,为你送上全校师生的慰问和祝福。请问家人都平安吗?家里受灾严重吗?如果有困难或问题,请向学院或班主任老师寻求帮助,全校师生都是你们的坚强后盾!祝全家平安,我们9月学校见!”8

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心