全省“两学一做”学习教育常态化制度化督导组来校督导

2017-08-08 11:29:15 作者:组织部 来源:组织部

   
    8月7日下午,由省委组织部组织二处处长袁海晗等5人组成的全省“两学一做”学习教育常态化制度化督导组一行来校督导工作。校党委书记邓良基,党政办、组织部、宣传统战部、纪委、校团委主要负责人及成都校区部分学院党委书记参加座谈。

    邓良基首先向督导组介绍了我校“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况。他指出,我校将“两学一做”学习教育常态化制度化作为今年党建工作的重要抓手,围绕立德树人根本任务和一流农业大学建设目标,在“学”上深化,在“做”上发力。
    他指出,学校聚焦“管”“学”“教”“改”深化“两学一做”学习教育。压实“管”的责任,筑牢“学”的基础,强化“教”这个抓手,突出“改”的导向;学校聚焦基层基础,把基层党建工作重点任务落细落实。持续用力加强基层党建制度机制建设,创新党员教育形式,做好优秀青年教师发展党员工作,积极推进党建传统优势与信息技术有机融合,使基层党建工作活起来、强起来;学校聚焦经济社会发展,在推进供给侧结构性改革和脱贫攻坚上发力。把科技送到田间地头助推农产品提质增效农民增收,加强供给侧结构性改革和脱贫攻坚理论研究,实施“素质提能助推行动”增强贫困地区造血功能,作好四川农业大省金字招牌的坚强卫士;学校扎实开展“两学一做”学习教育,为推进一流农业大学建设提供坚强组织保证。全面启动本科人才培养方案修订,打响本科专业建设持久战,启动学科自评估工作,吹响学科建设集结号。今年实现了在《CELL》主刊发表论文的零突破,实现了省部级社科一等奖的零突破,作为全省唯一一所省属高校入围了50所全国创新创业典型经验高校。随后,督导组一行查阅了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关材料。
    在听取汇报、查阅资料后,省委督导组对我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况进行了意见反馈。督导组对我校给予了充分肯定,认为校党委切实履行管党治党政治责任,围绕学校改革发展大局抓党建,基础扎实,亮点突出,成效明显。特别就我校分类推进基层党建工作标准化、依托学科优势抓党建促脱贫攻坚工作给予了高度评价。就推进下一步工作,督导组指出,希望学校党委进一步强化认识,进一步强化基层基础,进一步强化党建创新,为学校改革发展提供坚强有力的组织保证。
    最后,邓良基代表学校感谢省委督导组一行对学校工作的肯定,并表示将认真梳理督导组反馈的意见建议,抓好整改落实,推动学校各项工作再上新台阶。

   8月7日下午,由省委组织部组织二处处长袁海晗等5人组成的全省“两学一做”学习教育常态化制度化督导组一行来校督导工作。校党委书记邓良基,党政办、组织部、宣传统战部、纪委、校团委主要负责人及成都校区部分学院党委书记参加座谈。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心