学校奖助陈学伟研究团队1350万

2017-06-30 18:53:08 作者:张俊贤/文 杨希 岳廷颖 /图 来源:宣传统战部

 
  6月30日,在庆祝中国共产党员成立96周年暨表彰大会上,学校设置特别环节,发出重奖鼓励科研创新,再次充分体现学校学术为天的理念。因水稻所陈学伟研究团队发现了对稻瘟病具有广谱持久抗性的水稻天然变异位点,为防治稻瘟病提供了全新路径,其论文在全球顶尖学术期刊《CELL》上发表,学校对其进行了表彰,发出共计1350万元的奖励和支持经费,并特聘李伟滔副研究员为教授二级岗,这是继李明洲之后学校里又一个搭上“连升三级”职称特快车的科研人员。

  副校长朱庆宣读了表彰决定。文件规定,依据《学科建设双支计划》,确认陈学伟和李伟滔作为第二层次人选,连续五年每人每年资助25万元,一次性特支后补助50万,共计300万元。列入学科建设实施方案,单列资助陈学伟和李伟滔团队条件建设费和专项科研经费每年200万,5年共计1000万元。依据《教职工奖励办法》,单列奖励论文作者50万元。依据《关于调整基础性绩效工资和生活补助发放标准的实施方案》,提高陈学伟研究员基础绩效工资标准,按长江学者特聘教授档次执行。依据《专业技术岗位聘任管理办法》,特聘李伟滔副研究员为教授二级岗。根据学术团队建设的实际需要,特配陈学伟和李伟滔专职科研助手每年2名,5年共计10名。

  校学术委员会主任荣廷昭院士、校党委书记邓良基、校长郑有良共同向陈学伟、李伟滔课题组颁奖。

  陈学伟在会上发言,感谢学校、水稻所以及所有合作伙伴,他表示,今天取得的成绩,是学校高度支持学术科研,营造了鼓励创新、宽容失败的良好生态的结果,是水稻所全体老师共同努力的结果,是大家通力协作的结果。以此成绩为新起点,将继续为国家粮食安全尽绵薄之力,埋头苦干,争取再创辉煌。

  水稻所所长李平发言,他表示,从2009年1月15日学校首届教职工奖励大会上学校号召大家开展高端学术研究,培养高端学术人才,培育高端学术成果以来,水稻所一直在苦寻破题之策。此次陈学伟研究团队发表的高水平论文实现了量变到质变的飞跃,今后,水稻所将从人才队伍建设、团队建设、条件建设等方面寻求新突破,进一步提升水稻所的国际学术影响力和综合实力。

\
颁奖会场

\
陈学伟代表课题组发言

\
颁奖会场
 

6月30日,在庆祝中国共产党员成立96周年暨表彰大会上,学校设置特别环节,发出重奖鼓励科研创新,再次充分体现学校学术为天的理念。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心