第十次党代会选举特写:行使民主权利 投下庄严一票

2016-03-19 10:57:41 作者:张喆/文 张俊贤/图 来源:宣传统战部

 
3月19日上午,第十次党代会第三次全体会议举行。全体与会代表将投票选举出新一届的党委委员、纪委委员。一种神圣的责任感和光荣的使命感涌上每一位代表心头。今天,他们将行使民主权利,投下庄严神圣的一票,迎来大会最激动人心的一刻。
会场内,3个红色的票箱摆放在主席台前,静静等候一张张承载着期待与祝福的选票。大会开始,播音员宣读选举办法,3名监票员现场打开票箱验箱,工作人员发放选票,选举工作依法有序进行……
红色选票将选出新一届党委委员,蓝色选票将选出新一届纪委委员。每一张选票都凝聚了全校师生员工对未来的期盼、对发展的渴望、对学校的祝福。
要从前期经过充分酝酿产生的38名党委委员候选人中选出31名第十届党委委员,从18名纪委委员候选人中选出15名纪委委员,是一件庄严而神圣的事。
代表们在发放选票前已经就《中国共产党四川农业大学第十次代表大会选举办法(草案)》达成了共识,231名代表一致举手通过了选举办法,这既是对选举办法的赞同,也是庄严的承诺:将严格按照程序,讲政治、讲纪律、讲大局,代表广大党员选出学校新的领导集体!一致通过的还有总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单。
两张选票,承载着一份沉甸甸的责任。拿到选票后,每位代表都仔细阅读填写说明,生怕漏掉任何一个细节,慎重思索后,勾选出心仪的人选,还认真检查勾选的总人数是否符合选举要求,担心自己的选票变成废票。
伴随着轻快的音乐,代表们依次来到票箱前,微笑着投下这一票。“投下这一票,我很激动,”旅游学院党委副书记张宏霞谈到,“能够行使民主权利,参与学校民主管理,感到责任重大。预祝大会选举成功,相信学校新一届领导班子将带领全校师生走向更加美好的明天。”
 \

\

\

\

\

\



3月19日上午,第十次党代会第三次全体会议举行。全体与会代表将投票选举出新一届的党委委员、纪委委员。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 成都校区地址:成都市温江区惠民路211号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心