副省长叶壮来校慰问荣廷昭院士、李明洲教授

2016-02-05 16:30:58 作者:杨雯 来源:宣传统战部

25,猴年新春佳节即将到来之际,受省委省政府委托,副省长兼雅安市委书记叶壮一行来校慰问荣廷昭院士、李明洲教授并进行座谈,表达省委省政府对以两位专家为代表的川农大教育、科技工作者及全体师生的殷切关怀和新春祝福。雅安市委常委、组织部长赖荣,市委常委、秘书长戴华强等陪同。校党委书记邓良基、校长郑有良、副校长朱庆及人事处负责人等参与了座谈。
叶壮对两位专家学者的科研工作给予充分肯定,向两位专家学者为四川高等院校培养人才、科技攻关所付出的心血和所取得的突出成绩表示敬意和感谢。他指出,中央提出了五大发展理念,其中之一就是“创新是引领发展的第一动力”,而创新取决于人才。荣廷昭院士德高望重、著作等身,在自己的专业领域成果巨大,李明洲教授虽然年轻,但也是年轻一辈科研工作者中突出代表。慰问他们为代表的专家学者表明了省委、省政府对知识、人才的高度重视。他强调,在下一步经济社会发展中,应更好地发挥专家尤其是高层次人才的作用。
叶壮也对近年来雅安灾后重建中城乡住房建设、交通运输能力建设、防灾减灾能力建设、产业重建、城镇体系建设等方面的情况和未来规划作了介绍。他表示,雅安发展离不开川农大在人才、科技方面的支持。下一步雅安将继续抓好灾后重建和脱贫攻坚工作机遇,建设“美丽雅安,生态强市”,在这一过程中发挥川农大的作用,让人才、创新更好地推动雅安发展,同时也以自身发展为川农大在雅安的教学科研进一步发展创造条件,使校地双方形成互相支撑的良性循环互动,体现创新驱动和人才的作用,实现校地双方共赢。
荣廷昭院士结合雅安的发展回顾了自己在雅安60年的生活工作经历,表示雅安两次灾后重建成就鼓舞人心。李明洲教授则表示,作为土生土长的雅安人,很感激国家和地方社会经济发展带给自己这一代年轻科研工作者的机遇,感激学校为自己提供的平台。他们都表达了对省委省政府关心的感谢,并表示面对国家社会经济发展的大好机遇,在党和政府的关心和鼓舞下,将继续努力做好本职工作,不负期望。
    邓良基、郑有良对叶壮副省长百忙之中来校慰问专家,关心川农大表示衷心感谢,认为这体现了省委省政府、雅安市委市政府对知识、人才的尊重,这将激发学校广大科研工作者的动力,也将进一步有力鼓舞学校人才引进和学术队伍建设工作。学校将在认识好新常态的基础上,激发新动力,落实新举措,更加优化三校区布局结构调整,在川农大实践好中央四个全面的战略布局思想,落实好省委省政府提出的发展举措,推进全面依法治校,推进从严治党,以一流学科建设为龙头,推进一流大学建设,争取以良好的绩效和改革发展的成果来回报省委省政府的关心支持。

\

\

\

\
关键词:省长院士教授
2月5日,猴年新春佳节即将到来之际,受省委省政府委托,副省长兼雅安市委书记叶壮一行来校慰问荣廷昭院士、李明洲教授并进行座谈,表达省委省政府对以两位专家为代表的川农大教育、科技工作者及全体师生的殷切关怀和新春祝福。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 温江校区地址:成都市温江区柳城镇东北路555号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心