开门“评风”听意见 全方位助推校地合作

2013-10-18 17:05:45 作者:张俊贤 来源:成都校区新闻信息中心

  
  10月18日,党委书记邓良基、副校长张强率成都校区校长王刚、校区党委副书记胡迅、党政办副主任陈礼清等走进温江区进行调研座谈,征求温江区地方政府、部门机关、街道社区相关负责人对学校“四风”问题的意见和建议,以进一步加强校地合作,服务地方经济发展。

  根据第一批群众路线教育实践活动安排部署,我校启动了此次“开门评风”座谈会,邓良基在会上简要介绍了学校基本情况和开展群众路线教育实践活动情况,他表示,此次到温江区来开展“开门评风”,学校是带着问题来求索,带着真心来求诊,带着真情来求解,希望在敞开胸怀,开门见山的交流中,刨准学校在“四风”上存在的问题,征求到高校人才培养、科学研究、社会服务等方面如何更好地服务地方经济社会发展的意见,真正办好人民满意的教育。

  座谈会由区委常委、宣传部部长万雪梅主持。

  与会者就“四风”问题进行了发言,他们称赞学校求真务实,真正把学校教育和温江区的发展结合到一起考虑,双方在产业经济发展、农业人才培养、科技成果转化、文化品牌活动等方面合作紧密,取得极大的成效,增强了区域文化氛围,提升了区域社会品牌效应。尤其是在对温江的花卉产业发展支持上,建立了比较稳定的校地合作平台,为区域经济发展提供了智力支撑。就下一步如何全方位加强校地合作,与会者建议在固化校地合作形式、构建社区实践基地、多元参与基层文化宣传、搭建学生就业实践平台等方面进行拓展和深化,充分发挥川农大的智力、资源优势,为温江打造成都西部副中心提供有力支撑。

  张强真诚感谢温江区3年来给予校区的支持和帮助,他表示,对大家的建议和意见,学校将认真梳理落实,促进校地合作更上一个水平。

  会上,来自温江区17个机关部门,公平街道办、惠民社区、太极社区的30余位与会者对学校群众路线教育实践活动进行了无记名民主评议。

  座谈会前,邓良基一行和温江区区委书记谢超进行了会谈,就成都校区建设、校园周边环境等相关问题进行了交流。谢超希望充分依靠川农大的资源,加强校地合作,他表示,地方政府将一如既往的支持川农大的发展,提供更好的服务。

\
 

10月18日,党委书记邓良基、副校长张强率成都校区校长王刚、校区党委副书记胡迅、党政办副主任陈礼清等走进温江区进行调研座谈,征求温江区地方政府、部门机关、街道社区相关负责人对学校“四风”问题的意见和建议,以进一步加强校地合作,服务地方经济发展。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 温江校区地址:成都市温江区柳城镇东北路555号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心