园艺学院广开言论、开门纳谏 认真对待师生意见及建议

2013-07-18 18:37:13 作者:三一 来源:园艺学院

  
  “形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”有没有突出问题存在?领导干部务实清廉方面还有那些需要提高?教育教学那些方面与实践脱节?人才培养方案还有那些需要修订?这些师生心里最清楚。

  引导广大师生履行监督责任,多提意见建议是群众路线教育实践活动取得实效的有效方法之一。领导干部愿不愿听取师生意见、能不能听进师生意见、敢不敢正视矛盾直面问题是群众路线教育实践活动取得成效的一面镜子。

  连日来,园艺学院采取一切有效的手段广开言论、开门纳谏。“开门搞活动,一竿子插到底”写进了园艺学院开展群众路线的实施方案中。班子成员内部集体意见征询,下系室与师生真诚面对面交流,真心诚意地听取师生意见。为完善党员干部直接联系师生制度,畅通师生诉求反映渠道制度,健全干部作风状况考核评价机制等,园艺学院开通专用电话,在学院办公楼设置意见箱,运用学院网站、QQ、微博等新媒体手段开通网络电子意见箱等。

  自设置意见箱和集中学习讨论以来,陆续收到师生反映教材老化、实践课时不够、个别专业课程设置偏理和对退休困难职工关心力度不够等问题。学院对所收集到的问题高度重视,目前正在进行分类整理,并将进一步在全院师生中最大程度范围内收集各类意见和建议,最终将进行集中讨论和研究,提出解决办法和整改措施。

  

关键词:园艺学院广开
连日来,园艺学院采取一切有效的手段广开言论、开门纳谏。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 温江校区地址:成都市温江区柳城镇东北路555号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心