园艺学院与巴中两县签定茶叶产业发展合作框架协议

2012-02-22 18:38:51 作者:李品武 来源:园艺学院

   
    应巴中市农业局邀请,园艺学院副院长汪志辉带领茶学系唐茜教授、何春雷副教授等一行5人在寒假期间,对南江县、通江县、巴州区的茶叶产业进行了5天的实地调研,期间与政府相关部门进行了座谈,对市、县、镇农口部门涉茶干部与技术人员开展了专题讲座,并签订了两份院县合作框架协议。
    在巴中期间,我校专家组在巴中市人民政府副市长侯中文,市农业局局长王毅、副局长王继深陪同下,踏着泥泞和积雪考察了南江县元顶山茶叶基地,听取了南江县政府副县长刘尧对有关情况的介绍。考察了通江县龙虎山、火天岗、烟溪等茶叶基地和罗村茶业生产厂区,听取了通江县县委副书记马永和副县长刘伟分别对两县茶叶生产情况的介绍。院县双方合作发展两县茶叶产业。唐茜、何春雷、李品武分别就茶叶栽培与绿色防控、茶叶加工与品牌营销、茶叶标准化体系建设等方面内容开展了专题讲座。
    考察期间,专家组还向中共巴中市委副书记吴旭作了考察汇报,并介绍了四川农大校地合作模式与领域。吴旭在讲话中表示科学技术是第一生产力,诚邀川农大作为智力支撑,以茶叶产业合作为开端,迅速拓宽其他种养业领域,全面建立校市深度战略合作,共同做好革命老区巴中的农业产业化工作。市委副秘书长兼市委农办主任叶明生、市政府副秘书长肖双平及市农业局相关领导出席。

\
应巴中市农业局邀请,园艺学院汪志辉副院长带领茶学系唐茜教授、何春雷副教授等一行五人,对南江县、通江县、巴州区的茶叶产业进行了5天的实地调研,期间与政府相关部门进行了座谈,并对市、县、镇农口部门涉茶干部与技术人员开展了专题讲座,并签订了两份院县合作框架协议。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 温江校区地址:成都市温江区柳城镇东北路555号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心