(四川日报)农林高校校长研讨人才培养

2010-11-02 15:23:41 作者:张俊贤 陈从楷 记者江芸涵 来源:四川日报


    本报讯 (张俊贤 陈从楷 记者江芸涵)农林高校如何成为培养现代农业人才的摇篮,如何成为现代农业相关产业的技术库?如何成为解决“三农”问题的思想库?10月23日-24日,在四川农大成都校区召开的全国高等农林教育校(院)长联席会第十次会议上,来自全国50余所农林高校的校(院)长汇聚一堂,共同研讨农林高校的改革和发展之路。
    全国教育工作会议的召开和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的颁布,在提高人才培养质量、提升科学研究水平、增强社会服务能力、优化结构办出特色等方面对未来的高等农林教育提出了新的挑战。在此基础上,代表们围绕高等农林教育落实全国教育工作会议精神的举措、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》与高等农林教育改革和发展、改革人才培养模式与提高教育教学质量、推动农业科技创新与服务现代农业发展四个主题,进行了深入的交流,在智慧的碰撞中寻求解决目前农林高校发展问题的策略。
10月23日-24日,在四川农大成都校区召开的全国高等农林教育校(院)长联席会第十次会议上,来自全国50余所农林高校的校(院)长汇聚一堂,共同研讨农林高校的改革和发展之路。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 温江校区地址:成都市温江区柳城镇东北路555号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心