弘扬“川农大精神”推动人才战略实施

2010-02-26 15:56:07 作者:记者张国防 来源:《雅安日报》2002年1月15日第1版

李建华在川农大检查指导工作时强调
  
弘扬“川农大精神”推动人才战略实施
  
  本报讯昨(14)日,省委常委、省委组织部部长李建华和省委组织部副部长郑朝福,在市委书记魏宏,市委常委、组织部长何大清以及省教育工委有关领导陪同下,到四川农业大学检查指导工作。
  李建华在参观校史陈列馆、动物标本室,听取川农大负责人关于班子建设、党建工作、人才培养以及“川农大精神”形成过程的情况汇报后,通报了最近国务院、省委有关领导对学习“川农大精神”的批示。他说,反映“川农大精神”的文章在国家级某刊物上发表后,国务院副总理温家宝批示:“川农大精神应该总结宣传和发扬。”省委书记周永康也批示:“肯定经验,认真总结经验,在全省广为宣传。”省委决定由省委组织部、宣传部、省教育工委等部门具体实施宣传方案。
  李建华指出,新老知识分子致力于民族复兴、报效祖国的献身精神和他们痴心不改、热爱事业的追求精神是“川农大精神”的精髓。川农大40多年的艰苦奋斗,特别是改革开放20多年来的努力,造就了一批又一批国内外知名教学科研人才,走出了独具特色的高校党建、教学、科研、成果转化的路子,在贯彻落实党的知识分子政策方面创造性地进行了大胆尝试,吸引了大批留学国外的赤子回归祖国,成为全国农业科研人才的摇篮,为全国高校提供了“事业留人、环境留人、待遇留人”的宝贵经验。
  李建华最后强调,“川农大精神”是江总书记“三个代表”重要思想的具体体现。要弘扬“川农大精神”,要把这个不可多得的典型推向全国,推动我省乃至全国人才战略的实施。
  魏宏表示,几十年来,雅安因为有川农大人才、科研成果转化等优势而受益匪浅。我们一定配合上级有关部门做好“川农大精神”的总结宣传工作,让“川农大精神”首先融会贯通在我们的各项工作中,加速雅安科技兴市的进程。
  李建华还看望了川农大名誉校长、全国著名动物营养专家杨凤教授,到学生宿舍看望了部分学生。
  

  
关键词:农大战略精神
省委常委、省委组织部部长李建华和省委组织部副部长郑朝福,在市委书记魏宏,市委常委、组织部长何大清以及省教育工委有关领导陪同下,到四川农业大学检查指导工作。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

 Copyright ©  1996-2010   Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 温江校区地址:成都市温江区柳城镇东北路555号 邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心