关于加强校园交通秩序管理的通告


 

全校师生员工:

为迎接本科教学工作审核评估,进一步加强校园交通管理,营造良好的校园环境,根据学校的工作要求和有关安全规定,现就校园内车辆(含非机动车,下同)行驶、停放的有关事项通告如下:

一、车辆行驶、停放管理

(一)进入校园的车辆,必须按照道路交通标志、标线的规定行驶和停放,机动车限速20公里;严禁鸣号、乱停乱放,禁止在主干道、人行道和消防通道上停放。

(二)雅安校区老校区新康路干道、桂馨路干道全线禁停,新校区江路干道除规定的停车区域外,其余区域一律禁止停放车辆。

(三)成都校区第一、二、三、四、七教学楼前干道以及食堂区域,机动车按标识标牌停放,其余区域机动车一律进入车位停放。成都校区各楼宇内严禁非机动车驶入停放,一律在停车区域内停放。

二、对违停车辆的处理

(一)校内固定机动车:违停三次,张贴《四川农业大学违停锁车告知书》,同时进行锁车处理并取消车辆出入授权。违规车主须携带本人证件到保卫处作出承诺后,方可开通出入授权。

(二)校外临时机动车:违规停放,张贴《四川农业大学违停锁车告知书》,同时进行锁车处理并取消车辆出入授权。

(三)非机动车:违规停放,张贴温馨提示并进行锁车处理。违规车主须携带本人证件到保卫处作出承诺后,再进行解锁。

美丽的校园环境需要大家共同维护,希望各位师生员工充分理解并支持此项工作,共同遵守规定,配合管理。

本通告自公布之日起施行。

 

 

保卫处

20181121