四川农业大学2019届毕业生双选会安排通知

 

各学院:

我校2019届毕业本科生有9440余人,毕业生研究生有1310余人。为了实现毕业生充分就业、满意就业、稳步提高就业质量的就业工作目标,学校拟定于1024日(星期三)至26(星期五)举办2019届毕业生双选会。具体安排如下:

一、时间及地点

雅安校区,时间:1024日,地点:雅安校区体育馆

成都校区,时间:1025日,地点:成都校区会堂

都江堰校区,时间:1026日,地点:都江堰校区体育馆

二、工作要求

(一)学校及校区职能部门、各学院以本次双选会召开为契机,做好毕业生就业动员、就业指导、就业服务及就业形势政策宣讲工作。请各学院通过班会、团日活动、专题培训会等方式,邀请往届就业去向较为突出的毕业生回校做交流,对毕业生进行简历制作、笔面试技能、求职流程等知识和能力方面的培训,引导毕业生端正就业观念,增强就业信心,做好求职准备,积极就业;把握求职黄金期,及时就业;积极引导和鼓励毕业生面向国家和地方基层就业;掌握就业困难、学业困难、家庭经济困难毕业生情况,积极予以精准指导和帮扶。

(二)学校及校区职能部门、各学院要把就业市场开拓放在重要位置,充分发挥校友资源、全体老师的作用,多渠道开拓就业市场。调研和整理出10家本学科或专业行业龙头企业(附件1);调研和汇总各专业毕业生的真实就业意愿和需求,了解各专业毕业生的就业目标企业,并根据就业意愿人数列出前10名目标企业名单(附件2)。名单于928日以前发到招生就业处尹媛媛老师处汇总(雅安校区交杨洋老师,都江堰校区交周文雯老师),学校统一安排,有目的、有针地性地联系邀请企业来校招聘。本次双选会对学院邀请用人单位数量不作具体要求。

(三)即日起,各校区和学院可向毕业生和用人单位发布双选会通告。各校区和学院在930日前,将邀请参会单位(格式见附件2)发到招就处尹媛媛老师处汇总(雅安校区交杨洋老师,都江堰校区交周文雯老师)。招就处统一印制《会议通知》和《邀请函》,并于109日前寄送用人单位。

附件:1. 行业龙头企业名录表.docx

      2. 学院学生意愿就业目标企业名录表.docx

 

 

双选会筹备组  

20189月