招标公告

四川农业大学学生公寓开水器项目经营权比选公告

 

 

为给在校学生提供优质的生活配套,确保饮用水健康及安全。经学校批准,四川农业大学学生公寓开水器项目经营权通过公开比选确定经营商。欢迎符合资格条件的、有能力提供本项目所需服务的经营商参加。

一、项目基本情况

(一)比选人

四川农业大学

(二)项目名称

四川农业大学学生公寓开水器项目经营权

(三)项目概述

四川农业大学现拟在雅安校本部学生公寓楼内安装开水器。根据学生公寓楼现实情况,综合考虑学生需求、用电负荷、饮用水安全等多方面因素,结合市场考察情况确定以下初步建设方案,由中选的供应商优化方案、实施建设、承担建设费用,负责管理和经营,学校承担开水器的电费及自来水费:

1.在雅安校区现有24栋学生公寓楼内每层(或隔层)安装一台柜式电开水器,额定电压380V,额定功率≤12KW,出水配置有开水龙头,开水加热至100度,出水温度恒定在96度以上,长时间使用,开水不断流、水温不下降;微电脑控制,整机工作全自动,自动检测并显示故障代码,有防漏电、防干烧设计,带LED温度显示;整机采用全封闭式设计,整机设计防投毒;外观时尚大方,加热体及内胆为316食品级不锈钢。

2.基于水质问题有可能影响开水器的正常使用,由中选供应商自行确定水处理方案,以保证开水的正常供应。

3.开水使用费支付方式:微信、支付宝等网络支付。

比选申请人对以上建设方案进行优化(包括开水器安装数量的确定、提供更优的设备等),并在比选申请文件“经营管理方案”中详细说明。

(四)合作期限

5年。服务期间未出现安全事故,经学校考核,学生满意率高,经双方协商续约3年。

二、比选申请人资格要求

(一)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条相关规定。

(二)中华人民共和国境内合法注册的独立法人,具有有效的企业法人营业执照、税务登记证、组织机构代码证,具有良好的信誉,在经营活动中无违法记录。

(三)比选申请人须为开水器或净水设备生产商或代理商,代理商须提供该项目的授权委托书。

(四)比选申请人参加比选需提供的其他材料:

1.拟采用的开水器技术参数,内胆等涉水材料材质证明(提供权威部门出具的检测报告)。

2.拟采用的水处理设备(若有时)系统主机技术参数,内胆等涉水材料材质证明(提供权威部门出具的检测报告)。

3.专业机构出具的拟投入产品涉及饮用水卫生安全产品检验报告。

4.专业机构出具的拟投入产品涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件。

5.企业法人营业执照副本复印件,企业法人身份证复印件。企业法人不能前来参加比选的,委托代理人需持有法人代表授权书。

本项目不允许联合体参加比选。

三、对中选经营商的要求

(一)中选经营商负责提供项目全部投资,采用BOO模式;

(二)中选经营商免费提供全套开水器、水处理设备(若有时)设计、设备、管道管线及施工安装;

(三)中选经营商实行自主经营,自行管理,自负盈亏。24小时为学生提供开水。免费提供设备维修、保养、耗材更换,并定期(至少每季度一次)对水质进行跟踪检测,确保水质符合国家标准;

(四)中选供应商施工方案必须报比选人备案并经比选人同意后方可施工。运营期间如需更换设备、施工等亦须经比选人同意后方可进行。

四、报名及领取比选文件

(一)报名及比选文件领取时间

2018416日至419日,每日上午9:30-11:30,下午14:30-17:00。报名截止时间:2018419日下午17:00

(二)报名及领取比选文件地点

四川农业大学成都校区第一教学行政楼209室或雅安校本部第六行政楼3楼后勤服务总公司办公室。

特别说明:

1、本次比选采取资格后审,报名及领取比选文件时,比选申请人可以不提供相关资格证明材料,递交比选申请文件时再提供相关资格证明材料。

2、符合条件的供应商可在报名截止时间前通过电话等方式报名并领取比选文件电子版,递交比选申请文件截止时间前(工作时间内)在上述领取地点随时领取比选文件纸质版,并以纸质版内容为准。

五、比选申请文件递交的截止时间和地点

(一)比选申请文件递交截止时间(即开标时间):20184261430分(北京时间)。比选申请人需到现场参加开标。

(二)比选申请文件递交地点:四川农业大学雅安校本部第六行政楼二楼会议室。

六、其它事项

(一)项目踏勘

比选申请人可到实地进行项目踏勘(费用自理),比选人给予配合。踏勘时间:2018420日—425日,上午9:30-11:30,下午14:30-17:00,(北京时间)。地点为四川农业大学雅安校本部。项目踏勘联系人鲁老师(电话:08352882275)。

(二)比选项目联系人

帅老师(成都校区)  张老师(雅安校本部)   

(三)比选项目联系电话

02886290902    08352882261