关于落实信息安全管理要求的通知

 

各中层单位:

根据校党字201710号文《信息化建设和信息安全管理办法(试行)》文件精神和要求,现将具体要求说明如下:

1、请各单位认真学习校党字201710号文《信息化建设和信息安全管理办法(试行)》文件精神。

2、请各单位提交纸质版《信息系统建设与安全管理目标责任书》,签字并盖章,于331日前上交至各校区信息与教育技术中心服务前台。

3、请各单位重新统计上报《2017年四川农业大学信息系统统计表》、《2017年四川农业大学信息机房统计表》、《2017年四川农业大学服务器网站备案表》,签字并盖章,于331日前将纸质版上交至各校区信息与教育技术中心服务前台,扫描电子版请发邮箱:security@sicau.edu.cn。对于未统计上报的网站,410日做禁止校内外访问处理,直至完成资料备案。

4、即日起,一旦发现信息安全事件信息安全办公室按相关规定流程处理。对于已被隔离或关闭的网站,申请恢复时,发邮件至security@sicau.edu.cn,核实漏洞修复情况后,反馈是否恢复正常访问范围。

5、《信息系统建设与安全管理目标责任书》、《2017年四川农业大学信息系统统计表》、《2017年四川农业大学信息机房统计表》、《2017年四川农业大学服务器网站备案表》可在信息与教育技术中心主页下载。

上交地点:

雅安校区:综合楼1楼信息事务中心前台  

温江校区:一教203一卡通事务中心前台 

都江堰校区:五教204网络中心前台   

各单位在备案工作中遇到的问题、意见和建议请及时与我办公室联系。

联系人:薛老师

邮箱地址:security@sicau.edu.cn

联系电话:18180355155

四川农业大学信息安全办公室

2017315