德国埃森经济管理应用技术大学会计与金融管理硕士项目2018年招生简章

 

 

一、项目简介

随着中国金融业开放和外资银行进入以及国内金融机制改革,民营金融机构、保险机构不断增加,接受过良好的金融专业教育的学生,无疑具有很好的就业前景和发展机会。学校于201612月与德国埃森经济管理应用技术大学签订会计与金融管理硕士项目合作协议。学生通过本项目对金融与财会专业的学习,可以熟悉金融理论与实务,通过财务控制软件学习和实际案例分析,掌握资产平衡,盈利和亏损,通过投资和融资及现金流动的专业学习,将所学知识应用到金融资产管理、资本运营、公司财务管理、价值评估和风险控制等领域中。可胜任银行、保险、证券、基金管理公司、企业财务部门、金融监管机构的新项目的开发以及资产顾问及管理工作。

二、招生对象:

(一)四川农业大学计划内统招4年制本科在读或毕业生,专业不限。

(二)大学平均成绩至少75分以上。

(三)报名时至少大学英语4级水平,无德语要求。

(四)赴德前需取得学士学位,英语达到雅思6.0或大学英语6级。

 三、招生专业:会计与金融管理

 项目学制:4+1

 招生人数:每年20

 授课语言:英语

 学生在4年本科期间利用大三或大四完成德国规定国内教学计划,本科毕业后赴德继续1年硕士课程学习,完成相关课程,最终获得四川农业大学本科毕业证及学士学位和德国埃森经济管理应用技术大学硕士文凭。

四、课程安排

(一)国内:在大三或大四期间完成德预备课程(课程模块为:决策导向管理、信息技术管理、科学方法论、应用金融与会计、商务英语等)

(二)德国:赴德国学习学制一年,共分为3个小学期 。

(三)学习课程模块为:企业财务管理、资产管理、跨文化培训及辅导课、国际会计与企业年终决算、财政学、关键技能(企业管理与企业社会责任,谈判与主持培训)、资产负债表策略与资产负债表分析、财务分析项目、论文及答辩等。

五、项目优势:

(一)校际合作项目,安全可靠。德国文凭含金量高,就业前景乐观;

(二)所有专业的学生均可申请,无专业限制,英文授课 ;

(三)项目流程安排科学紧凑,节约时间,费用低廉;

(四)免审核部面试,免使馆面签,团体APS,返签签证,签证有保障;

(五)位居德国工业最发达的中心地带,工作机会多;

(六)直通车项目,特别录取条件,无需“德福“考试,德国大学来华华直接签发专业录取通知书;

(七)免大使馆面签,签证有保障,接机住宿校方在赴德前均安排好;

   六、埃森经济管理应用技术大学(FOM)简介:

FOM大学坐落在美丽的北威州埃森市。埃森市是德国第六大城市,是鲁尔区最大城市和经济文化中心。2010年埃森市还被评为欧洲文化中心城市。目前FOM大学注册就读学生约40000名,是德国最大的经济管理类大学。

FOM大学由埃森市(Essen)企业家协会、零售业协会、批发及外贸业联合会、区域Essen-Mühlheim-Oberhausen工商会等机构联合承办。这些机构代表了在能源供应、零售与服务、化工与玻璃制造和金属电力等行业中的重要企业。FOM大学在我国教育部教育涉外监管信息网公布的德国大学之列。根据20024月签署的《中华人民共和国政府和德意志联邦共和国政府关于互相承认高等教育等值的协定》,埃森经济管理应用技术大学颁发的硕士学位文凭,等值于中国高等学校颁发的硕士学位文凭。

FOM大学师资力量雄厚,目前共聘请了150位大学教授,此外还有500多名资深客座教授。许多著名公司如SiemensAG(西门子)、BayerAG(拜耳)、DeutscheBank (德意志银行)Bertelsmann(贝塔斯曼传媒集团)都将FOM大学的教学与其高管培训紧密结合。FOM大学在德国柏林(Berlin)、法兰克福(Frankfurt)、汉堡(Hamburg),慕尼黑(Munich)等城市还设有分校。

项目咨询及报名:四川农业大学经济学院留学服务中心

报名时间:2018531日前

地址:四川农业大学成都校区1423

电话:028-86291110  18980560477田老师、郭老师